ゆるだしパウダーのお野菜の産地へ
Beauty Japan中日本ファイナリストの
鵜飼真妃です!
今月初頭にかけて一週間くらい
名古屋〜香川〜徳島〜岡山とまわってました!
少しずつ更新していきます✨
「ゆるだしパウダー」
野菜は香川県産のものを使用🧅
そのふるさとに、、
佐藤 こうぞう さんのご紹介で
明石 修司 さんに
農園まわり、製造工場など
いろいろご案内していただきました✨
パウダー状にするのに、
まず野菜を乾燥させて。
パウダーにしていきます🍅
そして、
パウダーの大きさっていろいろあるの!!
今回使うのは、
●玉ねぎ
●にんじん
●セロリ
●キャベツ
●トマト
●菊芋
●大豆
です❣️
玉ねぎの香りがとにかく良い!🧅
店頭には出せない、
規格外、の野菜を有効活用しています。
SDGsの取り組みもあります。
さあここからブレンドしていきますよ。
🧡名古屋にて、
ゆるだしパウダー試飲&試食会!
満席の会もあり、要チェック❣️
🧡ゆるだしとは?
↓↓↓
素材を煮たり炒めたりして
自然に出てくるうまみと香りです💕
それを素材パウダーにします!