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【ラジオ#447】好きな秋の味覚。(M)

一日中雨が降るのも珍しかった広島。
久しぶりに渋滞に合いました。

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*焦っている瞬間を写真に収める中原。

ぎりぎりの局到着になりました。
間に合って良かったーーー!ミキサーまゆゆありがとう!

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OA曲
OP:「2ベル / 万貴音」
万貴チョイス:「遠い君へ / 万貴音」
貴音チョイス:「水のない水槽 / 山崎まさよし」

生歌:「夕陽の記憶 / 万貴音」

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447回目(10/22)のテーマは「好きな秋の味覚。」

食欲の秋。
みなさんは、どんな秋をお過ごしでしょうか。
常に美味しいものを求めている万貴音です。
秋は一段と!

それでは

・焼き芋
お家でオーブン焼きで食べる。
「手軽に美味しく」というのもポイントですね!
ちなみに、小田さんは実家のお庭で焼いて食べていたそう!
また新たにサツマイモを買ったので、「オーブン焼きチャレンジ」するぞ。

*五ェ門風呂を沸かした後のオキを使って焼く芋や栗や渋柿。
そんな過去のエピソードも!
一度は経験してみたいな。

・柿
柿のサラダというのも気になるーーー。
今度入れてみたいな。サラダにフルーツ。オシャレです!
硬い柿・柔らかい柿、どちらが好きですか?

・サンマ
・栗
・梨
・干し柿
Instagramでコメント募集した際に、
いただいたご意見も紹介させていただきました♪

・梨、柿、栗、みかん
秋の運動会の思い出とも繋がる秋の味覚。
重箱に敷き詰めてある色鮮やかな様子を想像すると、
心がキラキラしちゃいますね!
みかんも冬のイメージがあるけど、秋から徐々に出てくる初物ですよね。

・栗
栗ご飯、、、、いいですね。
一度は作ってみたいけど、なかなか手を出せていないメニュー。
じゃんごりあんさん、教えてください!

・もどり鰹の藁焼き
高知の名産でしょうか。
もどり鰹と、普通の鰹の食べ比べしてみたいな!

・冬瓜
我が家では冬瓜スープが多かったなぁ。
最近は、なかなか手にしていませんが。
また食べたいなぁ。
とろみの付いたあったかいスープが恋しくなる時期。
ヘルシーに美味しくいただける食材ですね!

万貴「さんま」
特に、ここ数年で大好きになったさんまさん。
あの苦味のある肝の部分も美味しく綺麗に食べちゃいます!
大根おろしとレモンとセットでいただきたいです!

貴音「新米」
きたーーーー!
今年も新米をいただくチャンスがあり、
これも秋の味覚でしたね!
おかずなくても食べられるくらい美味しい!

今週のテーマも、美味しい笑顔に包まれました!
ご投稿くださったみなさん、応援してくださったみなさん。
ありがとうございました!

この秋も美味しいものを食べて、
元気に過ごしていきましょう!

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来週のテーマは「とてもびっくりしたこと。」
ハロウィーン2日前!
あなたのびっくり体験をぜひ教えてください^^

中原万貴


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