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「フランベ」に流行語大賞を

「目の前でお肉やお魚を焼いてくれるところに行きたい!」

前々から旦那はよくそう言っていた。

そしてついに行ってきたー!

入店するとすぐにウエイトレスさんに「テーブル席としゃぶしゃぶと鉄板焼きでお席が分かれておりますがどちらにいたしますか?」と聞かれた。

その中で言うと多分「鉄板焼き」になるんだろうなと思った。

鉄板焼きってなんかお好み焼きとか屋台のイカ焼きとか焼きそばとかそういう庶民的なイメージ。

でも鉄板焼きの席に案内されると本当にそれは素晴らしく、まさに私たちを最高に楽しませてくれそうな空間だった。

旦那と並んで座ったそのすぐ正面に大きな鉄板があり、シェフが登場するであろうスペースがある。

もてなされるのは私たちだがそこは完全にシェフの1人舞台といった感じだ。

ワクワクが止まらない!

そしてシェフ登場!

丁寧な挨拶をし、早速野菜を焼き始める。

次に魚介類、次にお肉、最後にガーリックライスを鉄板の上で焼いてくれる。

「よ!プロ!!」

と言いたくなるようなテクニック満載で、エビなんかもうシェフにされるがままだった。

そしてもちろん味も最高!

何食べても美味しいし見ていても楽しいし!

そして楽しみにしていたあれ!

テレビとかでよく見る、お酒をかけてお肉からボワっ!!!っと火が出るやつ!

名前わかんない。

「それではフランベさせていただきます。ご準備はよろしいでしょうか。それでは行きます、フランベです!」

ボワっ!!!

おーーー!!!

私は完全に「クランべ」と聞き間違えて、「クランベすごい!クランベ!!クランベ〜!!!」と興奮していた。

途中旦那に指摘されてフランベだと知った。

もうどっちでもいいけどフランベステキ!

もう「鉄板焼き」ってゆー渋い名前じゃなくて「フランベ」に改名すればいいのに。

「テーブル席としゃぶしゃぶ席とフランベがございますがどちらにいたしますか?」のほうがかっこいい。

でもそうなってくると「しゃぶしゃぶ」に違和感が・・・。

まあいい、とりあえず今年の流行語大賞は是非ぜひ「フランベ」でお願いしたい。

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