こんにちは。Perch.は料理家まきあやこが主宰するケータリングチームです。多彩なスタッフとともに、お弁当やケータリングをお届けしております。このたびインターネットの中に、Perch.の「おいしくてたのしい」を並べて、小さなお店を開店してみることにしました。お家にいるみんなが、いつでも訪れることができるお店です。みなさんの毎日に、それぞれの食卓に。Perch.が考える「おいしくてたのしい」メニューをお届けします。※ご注文から発送までは1週間ほどお時間いただいております。すこし先の週末の、楽しみな予定を思い浮かべるようにお待ちいただけますようお願い申し上げます。※スタッフの出勤状況によりお問い合わせのお返事が遅れる場合がございます。Perch.https://www.makiayacoonaperch.com/

  • 【MAIL MAGAZINE】『1+1=2で暮らす。』ご登録

    2025年2月14日より隔週金曜日の夜に、新しいメールマガジン『1+1=2で暮らす。』をお届けします。------------------------------------新しいメールマガジンをスタートできること、とてもうれしいです。今年のメールマガジンのテーマは『1+1=2で暮らす。』(いちたすいちはにでくらすと読みます)。2024年の年末、長年住まう吉祥寺の、毎年恒例の家具屋さん主催の忘年会にて来年の抱負っぽいことを話していました。お隣に座ったMさんと、来年はもう少しシンプルに働きたいよね暮らしたいよね、何しろもう随分と長いこと我々はがむしゃらに働きすぎてきちゃったよね、などと語り合っていました。これまで私たち、たった「2」という解を出すために、随分と長くて複雑な数式に取り組んでやしなかったかだろうか、正にそうよね言えてる言えてる。「2」という解を出すならば、数式は「1+1」でいいんじゃない?いや、「2」という解を出すために、むしろ積極的に「1+1」を選んで行こうよ、来年は、と思ったのでした。働き方や暮らし方を少し見直したい。今年のメールマガジンはそんなことをテーマに書いてみたいと思いました。本業の繁忙期が重なる時には、テーマとは関係のない書き溜めてあるものを番外編としてお送りするときがあるかもしれませんが、なるべく隔週でお届けします。1+1=2で暮らしたいと願い書き留める日々。おつき合いいただけましたら励みになります。------------------------------------ご購読をご希望の方はこちらをカートに入れて購入(無料です)のお手続きをお願いいたします。ご登録いただいたメールアドレスに配信をさせていただきます。*以前に「Perch.のお手紙」をご購読いただいていた方も再度のご登録が必要です。*金曜日16時頃までのご登録で当日から、以降のご登録は翌配信日からの配信となります。配信済のお話のアーカイブはnoteよりご覧いただけます。(2月17日以降公開の予定です。)https://note.com/makiayaco_perch/

    ¥0

  • 【BOOK】送料無料『惑星/ Letters from Perch.』まきあやこ著

    ---------------------------------【第2刷発行記念】数量限定・送料無料でお届けします!---------------------------------家におります。 Perch.のお手紙#37(2021.01.22) みなさん、こんばんは。金曜のよるをいかがお過ごしでしょうか? 今週は、毎日のように会う家族みたいな近所の友達とひさしぶりの旅行を計画していたのだけれども、あえなく断念。ぽっかりと空いた3連休は、特に計画もないままに過ごすことに。 朝は目覚ましをかけずに起きたい時間に起きて、ストーブをつけたら、その上でお湯を沸かしてその日の気分でお茶かコーヒーを飲みながら、読みかけの本を読み始めて。仕事のメールやスタッフへの連絡を携帯電話からしつつ。お腹が空いたら、家にあるもので簡単に作って食べつつ、ビールやワインをちょっと飲んだり。溜まっていたお片付けをそぞろにやって、また本を読んだり。 本を読んでいるうちに夜になって、またお腹が空いて、ワインを飲みながらちょっと作って食べて。食後には友達がおすすめの映画を観たり。映画の感想を友達に送って、少しおしゃべりして。お洗濯を畳んで、ゆっくりとお風呂に入って、本を読んで、夜更かしして、家の中のくま達におやすみを言って眠る。 これまで、お休みと言えば、どこかに出かけたり、何かしたいことがあったり、あれもこれもやりたくて、けど全部は出来なくて、そんなことにすごく焦って、焦(じ)れたような気持ちでいたんだなぁ、と思ったのです。お休みの日なのに、休んだ気持ちがしなかったのは、その「焦る」「焦れる」みたいな感覚がつきまとっていたからなのかもしれません。 今日も明日も明後日も。お家にいたらなんだかとってもほっとしました。 どこにも出かけなくても、誰にも会わなくても、何にもしなくても。 そんな家で過ごす時間が、今の自分にとってはなんだかとても大切な時間のよう。 きっと、また遠くまで出かけることができるようになった日には、ハワイにも、パリにも、ロンドンにも、私は意気揚々と出かけて行くんだと思います。けれどきっとその時には、これまでと違った気持ちで遠くの空を眺めることでしょう。 週末は東京でも雪が降るそう。 家で過ごす、何にもしない雪の1日。ちょっと、うっとり。---------------------------------【BOOK「惑星/Letters from Perch.」】こんにちは。STAFF松内です。Perch.主宰まきあやこが「Perch.のお手紙」と題して、毎週金曜日の夜8時にお届けしていたメールマガジンのうち2020年5月から2021年12月までの約2年分と、Instagramに掲載した4月の定点観測「2020年4月日記」「2021年4月日記」をまとめました。2020年の春に端を発し、「まき」という個人が積み重ねた日々が刻まれた一冊。Perch.の商品のこと、お店のこと、お料理のこと、一緒に働くチームや家族、友人のこと。次第に、近いけれど離れて過ごす「誰か」に宛てて封をした手紙のようになり、呟きだったり心の声だったりポエムだったり。いつか振り返って、あの時期を「コロナ禍」とひとくくりにしてしまうかもしれないけれど、それは禍々しいひとつのかたまりだったのではなくて、確かにあったたくさんの、それぞれの日々の積み重ねだったと感じさせてくれます。皆さんの日々もそっと思い出しながら、ゆったりとページをめくっていただけたら。---------------------------------著者・写真 まきあやこデザイン・発売元 Chachamaru publishing四六判 166ページ---------------------------------【BOOK「惑星/Letters from Perch. 2」との2冊セット】Perch.主宰まきあやこが「Perch.のお手紙」と題して、金曜日の夜8時にお届けしていたメールマガジンのうち2022年1月から2023年7月までの約1年半分をまとめた本。『惑星/ Letters from Perch. 』に続く2冊目となります。▼「惑星/Letters from Perch. 2」のご紹介はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/673de9af2390bc0f4ce3e1e6---------------------------------【「惑星」コットンバッグ】「惑星」の表紙にもなっているPerch.の丸いお弁当の写真をプリントしました。---------------------------------こちらの商品は普通郵便でお届けいたします。発送完了メールをお受け取り後3日経っても商品がお手元に届かない場合には、お手数ですがご連絡ください。---------------------------------

    ¥1,100 〜 ¥3,960

  • 【BOOK】『惑星/ Letters from Perch. 2』まきあやこ著

    Perch.主宰まきあやこが「Perch.のお手紙」と題して、金曜日の夜8時にお届けしていたメールマガジンのうち2022年1月から2023年7月までの約1年半分をまとめた本。『惑星/ Letters from Perch. 』に続く2冊目となります。▼1冊目とのセットはこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/65fff1c623e190698a7dac0e---------------------------------著者・写真 まきあやこデザイン・発売元 Chachamaru publishing四六判 ---------------------------------こちらの商品は普通郵便でお届けいたします。発送完了メールをお受け取り後3日経っても商品がお手元に届かない場合には、お手数ですがご連絡ください。---------------------------------

    ¥1,760

  • トマトハリッサ

    Perch.のケータリングメニューやお弁当にも大活躍の、私たちの定番オリジナル調味料「トマトハリッサ」。チュニジアやモロッコの伝統的な調味料「ハリッサ」に、トマトの旨味をたっぷり効かせ、スパイシーで甘酸っぱくて、ピリッと辛い味になっています。お味噌汁に入れるとスープカレーみたいな味に。トーストにつければ、ピリ辛のピザトーストみたいな味に。焼いたお肉やソーセージ、お野菜にちょっとつければ、一気にエキゾチックな国に飛んでいけるよう。食卓にひと瓶あれば、ちょっと味を変えたくなった時に、大活躍してくれると思います。生姜焼きやナポリタンのような家庭の定番料理とも相性ばっちりなのです。お料理の味が決まらない時の隠し味としても、いろいろに使っていただけたら。トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック「THE BOOK FOR TOMATO HARISSA」をご希望の方は「レシピ本つき」をお選びくださいませ。【パッケージイラスト】イラストレーターのyachiyo katsuyamaさんにお願いをして、素敵なイラストを描いて頂きました。内容そのものではなくて、ハリッサを食べた時の異国の雰囲気、旅先で出会った様な味、トリップ感などをテーマにしています。帽子にささったかわいい植物がお気に入りのポイントです。------------------------------------<レシピ:豚のハリッサしょうが焼き(1〜2人分)>・豚こま 120g(豚肉はバラでもロースでも)・玉ねぎ 1/4玉(細めのくし切りに)・ズッキーニ 1/2本(3mm程度の輪切りに)・塩こしょう 適量・サラダ油 大さじ1・Perch.のトマトハリッサ 小さじ1・しょうが(すりおろし) 適量・醤油 小さじ1(作り方)①豚肉に塩・こしょうで下味をしたら、油を引いて熱したフライパンで焼いていく。②豚肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを入れて軽く炒め、ズッキーニを加えて、トマトハリッサとしょうがを加えて、さらに炒める。③最後にしょう油を回し入れて炒めたら完成。------------------------------------<Perch.トマトハリッサ>原材料 : トマトペースト、オリーブオイル、カイエンペッパー、にんにく、塩、香辛料、砂糖内容量 : 65g保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて保存賞味期限:製造から1年程度 未開封の場合は常温での保存が可能です。※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ

    ¥1,350

  • HOME MADEシロップ2種

    オリジナルコーディアルシロップ2種のご紹介です。【生姜とレモングラスのシロップ(ジンジャエールの素)】レモングラスが爽やかで、炭酸でしゅわっと飲むのがおすすめです。寒い季節の秋冬にはお湯で割ってもおいしいです。あと、ヨーグルトと相性がいいなぁ、と思っていて、ヨーグルトドリンクとか乳酸飲料に少し入れても。朝ごはんのヨーグルトにひとたらしするのもおすすめ。カフェオレやミルクティー、ココアのフレイバーシロップとしてお使い頂いてもおいしくお召し上がり頂けます。お好みで濃さは調整いただけますが、だいたい1本で、10杯程度お楽しみいただけます。------------------------------------<生姜とレモングラスのシロップ>原材料 : 生姜、きび砂糖、はちみつ、香辛料(コリアンダー、クローブ、カルダモン、レモングラス、ブラックペッパー、唐辛子)、レモン内容量 : 230g 保存方法 :直射日光・高温多湿を避けて保存------------------------------------【いちごとルバーヴシロップ(いちごミルクの素)】長野から届くルバーヴをたっぷり使って作るいちごのシロップ。牛乳で割ると、自家製のいちごミルクに。グラスにいちごとルバーヴのシロップを注いでから、ゆっくりと牛乳を注いで下さい。赤と白がツートーンで綺麗に分かれます。ゆっくりぐるぐると混ぜて頂ければ、かわいいピンク色に。完全無添加のいちごミルクの完成です。お子様のいるご家庭へのギフトとしてもおすすめです。「今年も長野からたくさんのルバーヴが届きました。シンプルな材料で作っているのに、複雑な甘みと酸味があるのは素材自体のおいしさが引き出されているからかなぁ、と思います。ひと瓶にいちご1/3パック分が入っている贅沢なシロップ。ルバーヴが入っているので、見た目よりもスッキリとした味になっています。牛乳や炭酸で割ってももちろん、かき氷やアイスにかけてもおいしくて、フロートにするとアイスクリームの白と混ざって、ピンクがとってもかわいいです。お好みで濃さは調整いただけますが、だいたい1本で6〜7杯程度おたのしみいただけるようになっています。」【パッケージイラスト】イラストレーターのyachiyo katsuyamaさんにお願いをして、素敵なイラストを描いて頂きました。日常の暮らしの中で、ちょっと一息つきたい時にぴったりなシロップ。一瞬のトリップ感、ここではないどこかに思いを馳せる時間になってもらえたらいいな、と思います。------------------------------------<Perch.いちごとルバーヴのシロップ>原材料 : 長野産ルバーヴ、いちご、グラニュー糖、レモン汁内容量 : 230g保存方法 : 直射日光・高温多湿を避けて保存※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ

    ¥1,458

  • 国産小麦の塩パンケーキミックス

    国産小麦の「塩パンケーキミックス」。大人も子ども大好きなパンケーキ。別添えのゲランドのお塩を、パンケーキを焼き上げる時にパラパラとふりかけて頂きます。国産小麦自体の甘さの中に、粒々としたお塩が所々に触れて「甘い塩っぱい」のおいしくてたのしいループをお楽しみ頂けます。薄めでもっちりとした仕上がりになるようにお作りしていて、バターとシロップやジャムでシンプルにお召し上がり頂くのはもちろん、目玉焼きやベーコンを添えて、お食事としてお召し上がり頂くのもおすすめ。レシピ分量の牛乳を250ccに変えると、ガレットのような薄いクレープ生地を作れます。バター・レモン・砂糖・はちみつをお好みで適量かけて召し上がってみてください。卵・ハム・チーズ・野菜などを加えるのもおすすめ。作り方は卵と牛乳(もしくは豆乳やアーモンドミルクなど)さえあればボウル1つであっという間に完成します。休日の朝にも、時間のない朝にもおすすめです。【パッケージイラスト】イラストレーターのyachiyo katsuyamaさんにお願いをして、素敵なイラストを描いて頂きました。本の重なる様子とパンケーキが積み上がる様子を、インクとテープでシロップとバターを表現して頂いています。「ここではないどこか」。ちょっとしたトリップ気分が楽しめるような世界観でお作りしているPerch.のオリジナルグローサリーをテーマに、様々なモチーフを選んで描いて頂きました。もらってうれしい、使ってうれしい、キッチンに佇んでいるだけでうれしくなるようなパッケージを目指しました。※発送スケジュールなどはFAQをご覧ください。------------------------------------<Perch.塩パンケーキミックス>原材料名/国産薄力粉、素焚糖(きび砂糖)、ゲランドの塩、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、重曹内容量 /185g(直径13cmくらいで約6枚分)保存方法/直射日光を避け、冷暗所で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。用意するもの/Perch.塩パンケーキミックス (1袋)、卵(1個)、牛乳(200cc)、サラダ油(大さじ2)注意事項/・中には2つの袋が入っています。大きな袋はパンケーキミックス、小さな袋はパンケーキを焼くときにつかう塩です。小さな袋の塩は6枚分の適量で入れていますがお好みで加減してください。・脱酸素剤は食べられません。取り除いて利用ください。※スタイリング、写真ともにPerch.まきあやこ

    ¥1,188

  • 山椒バター

    イベント出店でご好評いただいた山椒バター。数量限定でオンラインショップでもご紹介できることになりました!茹でたじゃがいもや、フライドポテト、オムレツ、パスタ、釜揚げうどん。チキンソテーやステーキにも。溶けたバターとともに山椒がふわっと香りたちます。すぐに使わない場合は保存袋に入れて、冷凍保存も可能です。------------------------------------<山椒バター>原材料名/無塩バター(国内製造)、実山椒、塩内容量 /80g保存方法/冷蔵庫(10℃以下)にて保存の上お早めにお召し上がりください

    ¥1,620

  • 石田珈琲店×ATELIER Perch. Brown bear blend

    -----------------------------------次回入荷分(3月中旬発送予定)のご予約を承ります。-----------------------------------ATELIER Perch.が札幌の「石田珈琲店」さんと時間をかけてお作りしたオリジナルコーヒー「Brown bear blend」。甘さと苦さのバランスにこだわった、酸味の少ない深煎りです。マグカップにたっぷり注いで、ごくごくと飲みたくなるような「毎日」のコーヒーになりました。私たちのカフェでは11g〜12gのお豆に90℃のお湯で220ccを目安にお淹れしています。ブラックはもちろん、カフェオレにしてもおいしくお召し上がりいただけます。お好みに合わせてご調整ください。パッケージイラストはyachiyo katsuyamaさん。どこか寛いだムードが漂う、コーヒータイムにぴったりの素敵なイラストを描いてくださいました。------------------------------------内容量:150g原材料:コーヒー豆(ブラジル、コロンビア、インドネシア)保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存焙煎:石田珈琲店

    ¥1,620

  • 【BOOK】『パン屋ヨルトノと12篇のサンドイッチ・ホリデイ』

    2024年9月24日に開催されたパン屋ヨルトノとのSANDWICHI HOLIDAYに作成した小さな本とそのための12篇の物語。小樽市張碓町で自家製粉麦・天然酵母をつかったパン屋さんヨルトノ×ケータリングチームPerch.の「サンドイッチ・ホリデイ」。12種類のパンそれぞれに、具材を挟んで。12種類のサンドイッチができました。そして、それぞれのサンドイッチにまつわる12篇のお話も作りました。1人で、家族で、恋人と、友達と。パン屋さんの、サンドイッチ屋さんの小さな物語をお楽しみください。■Writersパン ヨルトノ https://www.instagram.com/yorutono_pan/ワインと軽食 シバタヤ https://www.instagram.com/winehouse9b314/にほん酒や https://www.instagram.com/nihonsyuya_tokyo/Perch.■Produce,Photographerまきあやこ■Designマキヨウコ■仕様110mm×182mm20ページ---------------------------------こちらの商品は普通郵便でお届けいたします。発送完了メールをお受け取り後3日経っても商品がお手元に届かない場合には、お手数ですがご連絡ください。---------------------------------

    ¥825

  • 【BOOK】やってみたら思ったより簡単だった!スグうま自炊生活

    Perch.主宰の料理家まきあやこのレシピ本です。自炊に悩めるすべての人に向けて、簡単で楽しく作れて、とびきり美味しいが実現できるスグうま自炊レシピが満載の一冊です。第1章 これが作れたら一人前!おさえておきたい「定番レシピ」第2章 ギリギリまでお布団にいたい派必見!「朝ごはんレシピ」第3章 今日からあこがれのマイ弁当!朝ラク「お弁当レシピ」第4章 今日は何もしたくない!時短ワザ活用の「ラクうまレシピ」第5章 給料日一週間前を乗り切る!最強の「節約レシピ」第6章 お疲れの夜に食べたい「遅夜レシピ&おつまみレシピ」

    ¥1,320

  • 【Tシャツ】Perch.ロゴ

    初めてオリジナルTシャツを作りました。皆さんにも一緒にたのしんでいただけたらうれしいです。プリントはロゴと塩パンケーキの2種類。▼塩パンケーキTシャツはこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/6614fcfa808e2c06d75b6f56----------【2023年にロゴをリニューアルしました】 「BIRDS PERCH ON THE PERCH.」「perch」には「止まり木」という名詞の意味と「木に止まる」「羽を休める」という動詞の意味があり、両方の意味を込めて主宰まきが組んだ小さな詩のような文章をロゴにしました。【イラストは勝山八千代さん】描いてくださったのはイラストレーターの勝山八千代( https://www.instagram.com/yachiyo1986/ )さん。白や黒等のシンプルな色のパターンで物や人をモチーフに作品を制作されています。Perch.では2022年よりグローサリーのパッケージイラストをお願いしています。イラストの打ち合わせの際「甘すぎず、かと言って、カッコよくなりすぎないようなイメージで描いてる」といったことをお話しされていて、なるほどな、と思いました。ロゴは、文字でもありイラストでもあるような味わいが素敵です。シンプルだけれども、引っ掛かりのある気持ちの良いクセみたいな、八千代さんの世界観。日々の相棒であるTシャツにしてもぴったりなデザインだな、と感じています。【ここがポイント!】スタッフが毎日着られるタフなTシャツにしたいと、6.6ozのしっかりとした生地厚にこだわってお作りしています。白を選んでいただいても、透け感がほとんどないので1枚で着ていただけます。たくさん着て洗って、ご自身にしっくり馴染む1枚に育ててください。スタッフみんなに似合う様に、色味はべーシックな「ホワイト」「杢グレー」「サンドベージュ」の3色を選びました。シンプルにデニムやチノパンツとあわせても良さそうだし、サロペットみたいなものからロゴがのぞいているのもかわいいんじゃないかと思います。(私たちはエプロンから覗くロゴを楽しみにしています。)サイズは男女兼用のMとLからお選びいただけます。白のみXLもご用意しました。身長164cmのスタッフがMサイズ着用で、着丈はお尻にしっかりかかるくらい。そのまま着てもバランスが取りやすく、ボトムスにインして動いても安心な長さです。身幅や袖口はゆとりがあります。<サイズの目安>M:着丈69 身幅52 肩幅46 袖丈20cmL:着丈73 身幅55 肩幅50 袖丈22cmXL:着丈77 身幅58 肩幅54 袖丈24cm(個体差として数cmの誤差が生じる場合があります。)お手持ちのトップスと比べてサイズをご検討くださいませ。写真1枚目:ホワイト写真2枚目:杢グレー写真3枚目:サンドベージュデザイン:chachamaru publishinghttps://www.instagram.com/chachamarupubl/----------<ホワイト・杢グレー>素材:綿100%生地の厚さ:6.6oz 丸胴<サンドベージュ>素材:綿100%生地の厚さ:6.0oz 丸胴

    ¥3,630

  • 【Tシャツ】塩パンケーキ

    初めてオリジナルTシャツを作りました。皆さんにも一緒にたのしんでいただけたらうれしいです。プリントはロゴと塩パンケーキの2種類。▼ロゴTシャツはこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/660bb840ff6e720031d81222<sio pancake mix Tシャツ>----------【イラストは勝山八千代さん】描いてくださったのはイラストレーターの勝山八千代( https://www.instagram.com/yachiyo1986/ )さん。白や黒等のシンプルな色のパターンで物や人をモチーフに作品を制作されています。Perch.では2022年よりグローサリーのパッケージイラストをお願いしていて、このモチーフも塩パンケーキミックスのパッケージのためのもの。パッケージのイラスト依頼の際に、1番最初に決まったのがこの本をパンケーキに見立てたモチーフで、私たちにとっても特別大好きな作品となっています。数あるパッケージの中から、どれをTシャツにしようかと考えた時に、満場一致でこのイラストになりました。積まれた本をパンケーキに、テープとインクをバターとシロップに見立てた八千代さんのシンプルでウィットに富んだイラストです。パンケーキ好きの方にも、本好きの方にもきっと気に入っていただけると思います。【ここがポイント!】スタッフが毎日着られるタフなTシャツにしたいと、6.6ozのしっかりとした生地厚にこだわってお作りしています。たくさん着て洗って、ご自身にしっくり馴染む1枚に育ててください。色は、パッケージのカラーをイメージした「サンドベージュ」、シックにも着こなせる「チャコール」、ニュアンスのある大人なくすみカラー「シティグリーン」の3色をご用意しました。ロングスカートとスニーカーでカジュアルに着こなしたり、カーディガンをさらりと羽織って胸元にプリントが見えるのもかわいいと思います。サイズは男女兼用のMとLからお選びいただけます。チャコールとグリーンはXLもご用意しました。身長164cmのスタッフがMサイズ着用で、着丈はお尻にしっかりかかるくらい。そのまま着てもバランスが取りやすく、ボトムスにインして動いても安心な長さです。身幅や袖口はゆとりがあります。<サイズの目安>M:着丈69 身幅52 肩幅46 袖丈20cmL:着丈73 身幅55 肩幅50 袖丈22cmXL:着丈77 身幅58 肩幅54 袖丈24cm(個体差として数cmの誤差が生じる場合があります。)お手持ちのトップスと比べてサイズをご検討くださいませ。写真1枚目:サンドベージュ写真2枚目:チャコール写真3枚目:シティグリーンデザイン:chachamaru publishinghttps://www.instagram.com/chachamarupubl/----------<サンドベージュ>素材:綿100%生地の厚さ:6.0oz 丸胴<チャコール・シティグリーン>素材:綿100%生地の厚さ:6.6oz 丸胴

    ¥3,630

  • 【Recipe】トマトハリッサのミートボール/ジンジャーソース

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【トマトハリッサのミートボール/ジンジャーソース】〈材料〉2人前(ミートボール8個分)合い挽き肉or 豚挽き肉200g塩 小½黒胡椒 少々A卵 1個Aトマトハリッサ小2Aマヨネーズ 小1Aしょうゆ 小1オリーブオイル 大1生姜のすり下ろし 大1程度季節の野菜 (今回は菜花を使用)〈作り方〉①ボウルにひき肉、塩・黒胡椒を入れぐるぐると混ぜたら、A を全て加えてまとまりが出るまでよく混ぜる。②小さめのフライパンにオリーブオイルを引いて、8等分にした①を軽く丸めて並べたら、中火で周りを焼き付ける。蓋をして中まで火を通したら、フライパンの隙間で付け合わせの季節野菜も焼き、お皿に盛り付ける。③フライパンに残った肉汁にすり下ろした生姜を入れて弱火で全体を混ぜ合わせたら、ミートボールの上にかける。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】トマトハリッサのタンドリーチキン

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【トマトハリッサのタンドリーチキン】〈材料〉1~2人前鶏もも肉 1枚(300g 前後)塩 小1/2弱A プレーンヨーグルト 大2A トマトハリッサ 大1A 醤油 小1お好みの野菜(今回はインゲンを使用)〈作り方〉①余分な脂肪や筋を取った鶏もも肉をボウルや保存袋などに入れて、塩で下味をつける。② Aを1.に入れてよく揉み込み、あればお好みの野菜も入れて、15分以上常温でなじませる。(この状態で冷蔵庫で2~3日保存が可能です。)③5分ほど余熱したトースターにアルミホイルを敷いて②を皮目を上にして広げ、野菜も並べたら15~20分程様子を見ながら焼く。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】ぴり辛肉じゃが

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【ぴり辛肉じゃが】〈材料〉3~4人前じゃがいも 3個(450g) (あれば新じゃが)玉ねぎ 1個(150g)豚の切り落とし 100g~130gオリーブオイル 大2A酒 大2A砂糖 大2(今回はきび砂糖を使用)A水 100cc醤油 大3トマトハリッサ 大1〈作り方〉①新じゃがなら皮ごと、そうでなければ洗って皮をむき8等分に、玉ねぎはくし切りにする。②鍋(21cm 前後の大きさが失敗なく作りやすい)にオリーブオイルを入れ強火でじゃがいもと玉ねぎを炒める。じゃがいもの縁が透明になってきたら豚肉を入れてさらに炒める。③豚肉に火が通ったら、Aを入れて中火で煮る。じゃがいもに9割程度火が通った所で、醤油とトマトハリッサを入れ、汁を煮からめる。▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】大人のナポリタン

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【大人のナポリタン】〈材料〉1人前パスタ 100g玉ねぎ 1/4個(約50g)ベーコン 35g~40gピーマン 1個ケチャップ 大3トマトハリッサ 小1/2サラダ油 大1〈作り方〉①パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りに茹でる。玉ねぎとピーマンは薄切りに、ベーコンは1cm 幅程度に切る。②フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、弱火にしてケチャップとトマトハリッサを入れて炒める。③茹で上がったパスタの湯を切り、②に薄切りにしたピーマンと茹でたパスタを入れ、ソースによく絡ませる。// トマト料理のアレンジ //○オムライスのケチャップごはんに○チキンのトマト煮の隠し味に○ラタトゥイユのスパイスに▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】トマトハリッサドレッシング

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【トマトハリッサドレッシング】〈材料〉A レモン汁 大1と¼A トマトハリッサ 小1A しょうゆ 小1A はちみつ 小1(なければ砂糖でも可)A 塩 小½オリーブオイル 大2〈作り方〉① Aをボウルに入れよく混ぜ合わせる。② ①にオリーブオイルを少しずつ加え、乳化するように混ぜる。冷蔵庫で長期保存が可能。まとめて作って、清潔な瓶等に入れてください。召し上がる前によく混ぜてお使い下さい。// ドレッシングを使って //○アボカドディップの調味料として○蒸し野菜にかけて○グリルチキンのソースに▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0

  • 【Recipe】トマトハリッサマヨのホットドッグ

    トマトハリッサをもっとおいしく使っていただくための小さなレシピブック『THE BOOK FOR TOMATO HARISSA』の掲載レシピを無料公開中です。(こちらをカートに入れていただいても商品の発送はありません。)レシピブックの印刷冊子はトマトハリッサ本品をお買い上げの方に差し上げております。----------------------------------------【ハリッサマヨのホットドッグ】〈材料〉1人前マヨネーズ 大1トマトハリッサ 小¼食パン 1枚ソーセージ 1~2本レタス 適量〈作り方〉①トマトハリッサとマヨネーズを混ぜておく。② ソーセージはフライパンに大1程度の水と一緒に入れ、火をつけ、水が蒸発した頃に油(分量外)をひとたらしして焼く。③ トーストした食パンに1.を塗り、レタスとソーセージを乗せ挟んで完成。// パンに合わせてこんな使い方も //○ピザトーストのソースとして○サンドイッチのマスタード代わりに○バゲットに塗っておつまみに▼トマトハリッサのご購入はこちらhttps://cateringteamperch.stores.jp/items/5ec51bfa5157627d942df2c1

    ¥0