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再建手術後、回復期✩.*˚ご飯が唯一の楽しみに😋

再建手術からちょうど9ヶ月が経ち、
お腹的には、まだガチ腹筋は無理で💦
プランクがギリギリな感じですが😅

再建した左胸の胸筋に少しずつ負荷かけたり、腕立てや💪ランニングなどの運動はだいぶできるようになっていて、少しずつながら体力を戻してこれています🏃‍♀️✨
(でも、まだ腹部も胸も完全に感覚戻ってないし、
お腹はだいぶましになったけどまだつっぱり感&圧迫感と、ちょっと無理すると痛みもあったりします💧‬)


と、お話は再建手術後、3日間ICUで過ごし、
一般病室に移ってからの時に戻りますが🏥


ICUではほぼご飯は食べれなかったけど、

看護師さんが、アイスぐらい食べてみる?
美味しそうなチョコ味だよ✨

って言われて試してみたりはしていて、

でもこのアイス…
いろんな栄養が含まれたメイバランスのアイスなんだけど🍨

ちょっと独特の味で、味もかなり濃くて(特にチョコ味💦)
術後すぐに食べたら気持ち悪くなってたんです😓


だけど、それも5日目ぐらいから食べれるようになってきました🍨 ✨

個人的にはストロベリー味がさっぱりしてて一番食べやすかったかな🍓

バニラも独特の甘味と味がして…
でも、食べれる時は栄養のためにもがんばって食べてました(^_^;)


あと、同じくメイバランスの飲むヨーグルトもほぼ毎回付いてきたんだけど、普通の飲むヨーグルトを想像して飲んだら痛い目に…😨

めちゃ濃いし、アイス以上に独特の味が…💦

これまたICUにいる時、ブルーベリーヨーグルトと聞いて、それなら食べれそう✨

って思ったのに、口をつけたら…うぇっ😱😱😱

全然飲めなくてショックを受けたのを覚えています(笑)

でもそれも、日が経つうちに少しずつ大丈夫になってきて✨

何よりご飯を自分で食べれるようになって
ご飯の時間が本当に待ち遠しかったです😋❤️

結局、退院直前まで、具とかを小さく切ったり、つぶしてもらったり、
お米もお粥にしてもらって食べてたけど🍚

病院食とは思えない、
なんともワインに合いそうなオシャレなお肉料理とかもあって🥩

今まで、3回違う病院に入院したことあるけど、
一番美味しい病院食でした✌️

それはこの病院選ぶときに口コミでも書かれてたのを見ていたので、納得🤩

ご飯完食できるようになったら、看護師さんや先生にも褒められて✨

まだ変わらず、数時間おきに看護師さんが、
再建した左胸の繋いだ血管に問題ないか

血流の音を確認しに来てくれていたけど、
(これがトイレに行ったり、ベッドから降りて動いた時は、その度必ず呼んでチェックしてもらわなきゃいけないからちょい面倒だったけど😅
問題あったら、即また手術だからドキドキでした💦)


👩‍⚕️「ちょっとずつ行動範囲を広げていきましょう!」


術後6日目でやっとベッドから降りて、ソファに座ったりするのがOKになって、立ったりソファ座ると、おしりが楽になるから嬉しくて😄シーツなども交換してもらってスッキリしました✨

でもそのタイミングて、大部屋へ移動になって、
通路側だったので、窓がないから一気に閉鎖感…
やっぱり横の人とか音とかも気になったけど😅

そこはずっと頓服でも飲んでいる安定剤のアルプラゾラム飲みつつ、基本イヤホンしてᖰ ᖳ
テレビや好きな映画見たりして過ごしてました📺


指に付けてた酸素量測るやつや、
血栓防止のための着圧靴下も外れてめちゃ嬉しかった
のを覚えています\(^o^)/

でも、毎食前に指先に針を指して血を出して血糖値測るのが、やる人や場所によって地味に痛くて、ちょっとストレスになってました…🩸
(点滴の時の地獄に比べたらなんて事ないけど😅笑)


個室の時と違ってお手洗いも部屋を出ないといけないから、
恐る恐る歩行器を使いながら歩いたり立ち上がることが増えていきました😊

……To be continued☆。.:*・゜


最後まで読んでくれてありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”♡

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Maki🦋ロックなベーシスト🎵
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