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霜降り和牛を脂っこいと感じるようになった40代。

若いころは、黒毛和牛の霜降りステーキなんて滅多に食べられるチャンスもないので。数少ない機会にそれを食した時には、とろける脂、柔らかい食感、ジューシーな肉汁、甘いあぶら!うま〜っ(*´ω`*)と、普段は食べられない高級肉に歓喜したものだけど。

30代後半にさしかかってからは、めっきり赤身派になりました。
焼肉のカルビも、まぁ、部位によりけりな気もするんだが、脂っこく感じてしまい、たくさんは食べられなくなった。

霜降り和牛は、口の中でとろける食感で、とても美味しいと思います!今でも、ひとくち目のとろけ和牛はサイコー!と思うのですがね…。あ、これ、途中であぶら胸焼けするやつだ!と感じてしまう。悲しい中年。これが、加齢というやつか。。。

20代のころ、中年のオッサンが、焼肉で、「カルビは1〜2切れで十分」と言っていて、嘘だろ!?いくらでも食えるぜとパクついていたのを思い出す。あれは、マジだったんだな。

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