【スープジャー】チキンマスタードパスタ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・粒マスタード 大さじ1
・味の素 5振り
・ブラックペッパー 3振り
■具材
・鶏もも肉 80g
・水 500㏄
・パスタ 80g
・冷凍ブロッコリー 60g
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉両面に焼き目を付けます
3.水を入れて沸かし、パスタを規定時間の1分前まで茹でます
4.茹でてる途中に、塩を入れ、茹で上がり2分前に
冷凍ブロッコリーを入れます
5.粒マスタード、味の素で味付けします
6.水分を残してスープジャーに移し、ブラックペッパーをふって完成です
▼使用しているスープジャー
THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)