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【休日飯】大葉たっぷり梅おろしと冷たいとり天うどん
▼レシピ動画
▼レシピ
3人前
■調味料
・めんつゆ(3倍希釈)お好み量
・油 大さじ5
・塩 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ2
■具材
・うどん乾麺 200g
・鶏むね肉 100g
・大葉 20枚
・練り梅 大さじ1
・大根 1/2本
1.大きな鍋に水を入れて沸かして、うどんを表示通りに茹でて、氷水で
冷やしておきます
2.鶏むね肉をそぎ切りして、塩をふります
3.油を温めて、鶏むね肉をカリカリに揚げ焼きしていきます
4.大根おろしを作って練り梅を混ぜておき、大葉は千切りにしておきます
5.鶏むね肉が揚げ終わったら盛り付けていきます
6.水を切ったうどんをおき、とり天、梅おろし、大葉をのせて完成です
7.食べる時はめんつゆをぶっかけて食べます
いつもはスープジャーレシピ色々アップしています(^^)/
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