
【つけ麺パスタ弁当】トマトジュースでバジルトマトパスタ
▼レシピ動画
▼レシピ
■材料
・トマトジュース(無塩)300㏄
・玉ねぎ 50g(1/4個)
・にんにく 1/4片
・バジル 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・粉チーズ 大さじ1
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくはみじん切り、玉ねぎを薄切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切っておきます
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて、玉ねぎを炒めて、半透明になるまで炒めます
5.弱火にして、にんにくを炒めて、香りを立たせます
6.トマトジュースを入れて、中火にします
7.塩、砂糖、粉チーズ、バジルはちぎって入れます
8.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移して、オリーブオイル小さじ1/2を垂らして蓋をします
9.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube