【小鍋仕立て】鶏と白菜の塩鍋 #スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ1
・白だし 小さじ1
・塩 小さじ1/3
■具材
・鶏もも肉 100g
・白菜 30g
・豆腐 1/2
(3パックの充填豆腐の1パック)
・生姜 5g
・水 250cc
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.白菜はざく切り、豆腐は適当な大きさに、生姜は千切りにします
3.鍋に水を入れて沸かし、鶏もも肉を入れます
4.鶏もも肉に火が通ったら、酒、白だし、塩で味付けします
5.白菜と豆腐を入れて、ひと煮立ちさせます
6..火を止めて、スープジャーに移して、生姜の千切りをのせて完成です
▼使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
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