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【つけ麺パスタ弁当】舞茸の和風スープパスタ
▼レシピ動画
▼レシピ
■材料
・舞茸 1/2パック
・にんにく 1/4片
・唐辛子 1/2本
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
・茹で汁 80cc
・水 300cc
・白だし 大さじ1/2
・ブラックペッパー 適量
・バター 3g
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにく、パセリはみじん切り、舞茸はほぐします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を
切っておきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく、唐辛子を弱火で加熱します
5.弱めの中火にして、舞茸を入れて、少ししんなりするまで炒めて、
パセリを入れて、舞茸と混ぜ合わせます
6.水を入れて、中火にして、白だし、ブラックペッパーで味付けをします
7.沸いたら火を止めて、バターを入れて、熱いうちにスープジャーに移して蓋をします
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
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