新玉ねぎ肉うどん 【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1
・めんつゆ 45㏄
・みりん 大さじ1/2
・酒 大さじ1
■具材
・新玉ねぎ 1個(150g)
・生姜 5g
・うどん 1玉(ごま油小さじ1和える)
・水 200cc
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.新玉ねぎは厚めに輪切り、生姜は薄切りにします
3.うどんは、耐熱容器に入れて、大さじ1の水を入れてほぐして、
ラップをして、600wで1分半レンチンします
4.レンジから出したら、水でもみ洗いして、水を切り容器に移して、
ごま油で和えます
5.フライパンにごま油をひいて、生姜を入れて、ごま油に香りを出します
6.生姜の香りが出たら、玉ねぎに両面強火で焼き目を付けていきます
7.焼き目が付いたら、牛肉を焼きます
8.牛肉にさっと火が通ったら、水を入れます
9.めんつゆ、みりんで味付けをします
10.アクをすくいながら、沸いたら火を止めて、酒を入れます
11.スープジャーに移して、完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
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