見出し画像

優しい味わい、ほっとする味 鶏肉と小松菜のみぞれ揚げ玉鍋【一人鍋】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・白だし 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2

■具材
・大根 250g
・小松菜 1/2束
・白菜 150g
・エリンギ 1パック
・しめじ 50g
・鶏もも肉 150g
・揚げ玉 適量
・水 400㏄

1.大根は皮をむいて大根おろしに、小松菜は7cm~8cm幅に、白菜の芯は
細めに葉はざく切り、エリンギ4つ切り、しめじは根元を落として
手でほぐす、鶏もも肉はぶつ切りにします
2.鍋に水を入れて、強火にかけます
3.沸いたら、火を中火にして、酒、みりん、白だし、塩、醤油で
味付けをします
4.調味料を全部入れたら、具材を全部入れて、弱めの中火にして、
蓋をして3分煮て、一旦蓋を開けて、大根おろしを入れます
5.再度、蓋をして2分したら、蓋を開けて、揚げ玉を散らして完成です

▼使っているサイズの鍋


小鍋 6号18cm
(この鍋を使ってはいませんが、この大きさの鍋です)

▼他にも色々と鍋


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?