見出し画像

【つけ麺パスタ弁当】なめこのスープパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・なめこ 1パック
・にんにく 1/4片
・唐辛子 1/2本
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
         小さじ1
・水 300cc
・塩 小さじ1/2
・めんつゆ 大さじ1と1/2
・バター 8g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにく、パセリはみじん切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切っておきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、なめこを入れて、塩を振って
炒めます
5.なめこに焼き色が付いて、かさが減ってきたら、一度火を切って、
フライパンの温度を下げます
6.オリーブオイル小さじ1を入れて、にんにく、唐辛子を入れて、弱火で加熱します
7.香りが立ってきたら、パセリを入れて、混ぜ合わせます
8.水を入れて、めんつゆで味付けをします
9.沸いたら火を止めて、バターを入れて、熱いうちにスープジャーに移して蓋をします
10.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!