見出し画像

【パスタ弁当】エリンギとベーコンのスープパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・エリンギ 80g
・ベーコン 24g
・バター 10g
・にんにく 1/4片
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
・水 300cc
・白だし 大さじ2/3
・ブラックペッパー 適量

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくは粗めのみじん切り、エリンギは適当な大きさに、
ベーコンは0.5㎝間隔で切ります
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンに、バターを入れて、にんにくの香りを立たせます
5.ベーコンを入れて脂を出して、次にエリンギを入れて脂を絡めます
6.水を入れて、沸かしながら、白だし、ブラックペッパー、パセリを
入れます
7.沸いてきたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移します
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!