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【パスタ弁当4品】スープジャーでパスタ弁当4品
▼レシピ動画
▼レシピ
舞茸の和風スープパスタ
■材料
・舞茸 1/2パック
・にんにく 1/4片
・唐辛子 1/2本
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
・水 300cc
・茹で汁 80cc
・白だし 大さじ1/2
・ブラックペッパー 適量
・バター 3g
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにく、パセリはみじん切り、舞茸はほぐします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく、唐辛子を弱火で加熱します
5.弱めの中火にして、舞茸を入れて、少ししんなりするまで炒めて、パセリを入れて、舞茸と混ぜ合わせます
6.水を入れて、中火にして、白だし、ブラックペッパーで味付けをします
7.沸いたら火を止めて、バターを入れて、熱いうちにスープジャーに移して蓋をします
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です
なめことバターのスープパスタ
■材料
・なめこ 1パック
・にんにく 1/4片
・唐辛子 1/2本
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
大さじ1/2
・水 300cc
・塩 小さじ1/2
・めんつゆ 大さじ1と1/2
・バター 8g
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにく、パセリはみじん切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、なめこを入れて、塩を振って
炒めます
5.なめこに焼き色が付いて、かさが減ってきたら、一度火を切って、フライパンの温度を下げます
6.オリーブオイル小さじ1を入れて、にんにく、唐辛子を入れて、弱火で加熱します
7.香りが立ってきたら、パセリを入れて、混ぜ合わせます
8.水を入れて、めんつゆで味付けをします
9.沸いたら火を止めて、バターを入れて、熱いうちにスープジャーに移して蓋をします
10.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です
トマトジュースで茄子のトマトパスタ
■材料
・トマトジュース(無塩)250㏄
・茄子 130g(1本)
・にんにく 1/4片
・唐辛子の輪切り 1/2本
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
・茹で汁 80cc
・コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにく、パセリはみじん切り、茄子を乱切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて、茄子を皮目から入れて、
油を吸わせます
5.茄子を返して、フライパンの端に茄子を寄せます
6.オリーブオイル小さじ1を入れて、にんにく、唐辛子を入れて、弱火で加熱します
7.香りが立ってきたら、茄子と混ぜ合わせて、茹で汁、トマトジュースを
入れます
8.コンソメ、パセリ、砂糖を入れます
9.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移して、オリーブオイル小さじ1/2を垂らして蓋をします
10.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です
鶏ときのこの胡麻クリームパスタ
■材料
・鶏もも肉 80g
・玉ねぎ 1/4個(60g)
・しめじ 1/2パック
・人参 20g
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
・牛乳 180㏄
・練りごま 大さじ1
・チキンコンソメの素 1個
・すりごま 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・ブラックペッパー 適量
・塩 味付けの最後に調整
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.鶏もも肉は細かくぶつ切り、玉ねぎは薄切り、人参は細切り、パセリは
みじん切り、しめじはほぐします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、鶏もも肉に焼き目を付けます
5.玉ねぎ、人参、しめじ、パセリを入れて、玉ねぎが少ししんなりするまで炒めます
6.牛乳を入れて、チキンコンソメ、練りごま、すりごま、粉チーズ、
ブラックペッパーで味付けをして、塩で味の調整をします
7.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移して、オリーブオイル(小さじ1/2)を垂らして蓋をします
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
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