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【つけ麺パスタ弁当】牛乳で作る海苔ときのこのクリームパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・牛乳 250㏄
・茹で汁 100㏄
・焼き海苔 全形一枚
・しめじ 1/2パック
・にんにく 1/4片
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 小さじ1/4
・コンソメ 小さじ1と1/2
・粉チーズ 大さじ2
・有塩バター 10g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくはみじん切り、しめじはほぐします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切っておきます
4.フライパンにバターを引いて、にんにくを入れて、香りを立たせます
5.しめじを入れて、バターを絡めます
6.茹で汁を入れてから、海苔をちぎって入れて、混ぜながらふやかします
7.牛乳を入れて、沸かしながら、コンソメ、粉チーズ、塩、
ブラックペッパーを入れます
8.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移して蓋をします
9.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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