肉吸い【スープジャーレシピ】
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▼レシピ
■調味料
・水 500㏄
・ほんだし 大さじ1
・醬油 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 小さじ1
・白だし 大さじ1
■具材
・牛肉赤身 150g
・木綿豆腐 1/2丁
・玉子 2個
・冷凍刻みねぎ 多めに
・七味唐辛子 お好みで
1.スープジャー予熱のためのお湯で、豆腐を温めておきます
2.鍋にお湯を沸かし、ほんだし、みりん、酒、醤油を入れます
3.牛肉を入れて、しっかりとアクを取ります
4.砂糖、白だしを入れます
5.玉子2個を割り入れ、ねぎを散らします
6.スープジャーに移して、できあがり♪お好みで七味唐辛子を入れられてください
牛肉を入れた後、肉から出る甘みをみて砂糖の量を調節されてください
甘めに仕上げるのがおいしいです
食べ応えのある一品です!
★使っているスープジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
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