【保温ランチボックス】鶏肉とキャベツの味噌マヨ丼
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・マヨネーズ 大さじ2
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2
・醬油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
■具材
・鶏もも肉 80g
(塩こしょう 少し 片栗粉 大さじ1)
・キャベツ 80g
・白ごはん 150g
1.ランチボックスにお湯を入れて温めておきます。
白ごはんはレンチンしておきます。
2.鶏もも肉に塩こしょうふって、片栗粉をまぶします
3.ボウルにマヨネーズ、味噌、みりん、酒、醬油、砂糖を混ぜておきます
4.フライパンに油をひいて、鶏もも肉に中火で火を通します
5.鶏もも肉に火が通ったら、強火にしてキャベツを入れて、
しんなりしてきたら合わせ調味料を入れます
6.合わせ調味料が絡まったら火を止めます。ランチボックスの下段に
ご飯を、上段に炒めたものを入れて完成です
辛いのが大丈夫な方は一味唐辛子をかけても美味しいです
★使っているスープジャー・ランチボックス
ASVEL
ステンレス保温ランチボックス