![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82302418/rectangle_large_type_2_9038124a48c02b0f490028f33afaac87.png?width=1200)
ごま油香る!しらすと大葉のあえ麺【スープジャーレシピ】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1×2
・めんつゆ 小さじ1
■具材
・しらす 40g
・大葉 10枚
・梅肉 小さじ1
・紀文 糖質0g麺(丸麺)1パック
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.耐熱ボウルに麺を入れて、ごま油とめんつゆで味を付けます
3.違うボウルでしらすと大葉をごま油で和えます
4.スープジャーに麺を入れて、その上に和えたものをのせます
5.梅肉を上にのせて、できあがり♪
普段の食事の副菜でも!!
★使っているスープジャー
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
★使っている糖質ゼロ麺
紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ
▼楽天の商品ページ
★他にもスープジャーレシピ動画
★お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
▼cookpad