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【パスタ弁当4品】スープジャーでパスタ弁当 2025/02/09 up


▼レシピ動画

▼レシピ

きのこのスープペペロンチーノ

■材料
・しめじ 1/2パック
・えのき 1/2パック
・唐辛子の輪切り 1/3本
・にんにく 1/4片
・パセリのみじん切り 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
         小さじ1/2
・茹で汁 100㏄
・水 200cc
・白だし 大さじ1
・ブラックペッパー 小さじ1/4
・塩 最後に味見をして調整

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくはみじん切り、えのきは石づきを取って4等分に切り、しめじは
石づきを取ってほぐします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにしめじ、えのきを入れて、途中でパセリのみじん切りを入れて、きのこに焼き色を付けます
5.きのこをフライパンの端に寄せて、オリーブオイルを引いて、にんにく、唐辛子の輪切りを入れて、香りを立たせます
6.茹で汁、水を入れて、沸かしながら、白だし、ブラックペッパーを入れて、塩で味の調整をします
7.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移して蓋をします
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

柚子のみぞれスープパスタ

■材料
・大根 200g
・柚子の皮 5g
・にんにく 1/4片
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
         小さじ1/2
・茹で汁 120㏄
・水 150cc
・白だし 大さじ1と1/2
・醤油 小さじ1/2
・塩 最後に味見をして調整

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくはみじん切り、大根はおろして、水気を切っておきます
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくの香りを立たせます
5.茹で汁、水を入れて、沸かしながら、白だし、醬油、水気を切った
大根おろしを入れて、塩で味の調整をします
6.沸いてきたら火を止めて、柚子の皮を入れます
7.熱いうちにスープジャーに移して、オリーブオイルを小さじ1/2、スープの表面に垂らして蓋をします
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

白菜とハムのクリームパスタ

■材料
・白菜 100g
・ハム 2枚
・にんにく 1/4片
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・バター 10g
・茹で汁 100㏄
・牛乳 150cc
・コンソメ 小さじ1
・粉チーズ 大さじ2
・ブラックペッパー 適量
・塩 味見をして調整

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくはみじん切り、白菜の芯の部分は細切り、葉の部分はざく切りにして、ハムは適当な大きさに切ります
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにバターを入れて、にんにくの香りを立たせます
5.香りが立ってきたら、白菜を入れて、オイルと絡めます
6.茹で汁と牛乳を入れて沸かしながら、調味料で味付けをして、味見をして塩で味の調整をします
7.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移します
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

かぶと鶏肉のクリームパスタ

■材料
・かぶ 150g
・鶏むね肉 120g
・にんにく 1/4片
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
・茹で汁 50㏄
・牛乳 100cc
・白だし 大さじ2/3
・ブラックペッパー 適量

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくはみじん切り、かぶは皮を厚めにむいて、皮は細切り、大根は
おろして、大きめのサイコロ状に切り、鶏むねは大きめに乱切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくの香りを立たせます
5.かぶの皮、鶏むねをオイルと絡めて、かぶの皮が少ししんなりとするまで炒めます
6.茹で汁、牛乳を入れて、沸かしながら、白だし、ブラックペッパーで
味付けをします
7.沸いてきたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移します
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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