![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121802422/rectangle_large_type_2_ae96e5007f6aa41c950e0611a96be4d1.png?width=1200)
【麺のお弁当】簡単中華そば #スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・白だし 小さじ2
・醬油 小さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ブラックペッパー 少々
■具材
・ハム 2枚
・メンマ 10g
・刻みねぎ 少し
・海苔 2枚
・水 400cc
・中華麺 1玉
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.ハムは半分に切ります
3.中華麺を袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切ります
4.フライパンにごま油を引いて、ハムを両面焼き目が付くまで焼きます
5.ハムに焼き目が付いたら、水を入れます
6.沸かしている間に、酒、白だし、醤油、鶏がらスープの素で味付けします
8.ひと煮立ちさせたら、火を止めて、ハムを取り出して、スープジャーに
移し、ブラックペッパーをかけます
9.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油で和えます
10.中華麺の上に、ハム、メンマ、刻みねぎ、海苔をトッピングして完成です
▼使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube