ベーコンはだしにも合う!〆のスープパスタも最高 厚切りベーコンえのき鍋【一人鍋】
▼レシピ動画
■調味料
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・白だし 大さじ2
・コンソメ 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
■具材
・ベーコンブロック 180g
(オリーブオイル 大さじ1で焼く)
・白菜 200g
・えのき 150g
・水 500㏄
・スープ用パスタ(オーマイ)適量
・ピザ用チーズ 20gくらい
1.小鍋に水を入れて、強火にかけます
2.ベーコンブロックを適当な大きさにカットして、フライパンに
オリーブオイルをひいて、両面に焼き目を付ける
3.鍋だしは、酒、みりん、白だし、コンソメで味付けをします
4.鍋が沸いたら、白菜は葉はざく切り、芯は細めに、えのきは2つに切って
入れます
5.野菜とベーコンを入れて、一度煮立たせて、蓋をして弱火にして、5分で
完成です
6.食べる前に、オリーブオイルをかけます
7.〆は、鍋をもう一度煮立たせてから、火を止めて、スープ用パスタ、
ピザ用チーズを入れて、蓋をして3分待ちます
8.3分後、蓋を開けて、ブラックペッパーを振って、〆の完成です
▼使っているサイズの鍋
小鍋 6号18cm
(この鍋を使ってはいませんが、この大きさの鍋です)
▼他にも色々と鍋
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?