![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143520633/rectangle_large_type_2_a8d815e49941d7a86aa07369a0f4d124.png?width=1200)
梅しそ油そば【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ2
・白だし 大さじ1と1/2
・醤油 小さじ1/2
■具材
・梅干し 1個
・大根 1cm
・大葉 5枚
・中華麺 1玉
(ごま油大さじ1で和える)
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.中華麺は規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
3.大根は薄切り、大葉は千切り、梅干しはたたいておきます
4.ボウルにごま油、白だし、醬油と中華麺、大根、梅肉を入れて
混ぜ合わせて、スープジャーに移します
5.最後に、大葉をのせて完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube