見出し画像

【パスタ弁当】かぼすとトマトの冷たいパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・トマト 100g
・かぼす 1/2個
・パスタ 100g
(オリーブオイル大さじ1と1/2で和える)
・めんつゆ 大さじ1と1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・水 2リットル
(塩小さじ2を入れる)
・氷 3個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.トマトを小さく乱切りしてボウルに入れる
3.かぼすの皮をすり下ろして、実の方は絞る
4.めんつゆ、オリーブオイルで和えて、冷蔵庫で冷やします
5.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして
水気を切っておきます
6.タッパーにパスタを移して、オリーブオイルで和えて蓋をします
7.スープジャーの氷水を捨てて、ボウルの中を移して、蓋をします

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!