見出し画像

【スープジャー弁当】ペペロンチーノ風スープパスタ/チキンコンソメスープパスタ/シビカラ胡麻だれつけ麺/たっぷり春キャベツのマスタード入りスープ


▼レシピ動画

▼レシピ

ペペロンチーノ風スープパスタ

■調味料
・コンソメ 小さじ2/3
・にんにくチューブ 0.5㎝
・唐辛子の輪切り 1/2本
・塩 小さじ1/4
・味の素 5振り
・オリーブオイル 小さじ1/2
・ブラックペッパー 少々

■具材
・クレソン 50g
・ウインナー 2本
・ペンネ(11分茹で)30g
・水 300cc

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.クレソンは適当な長さにざく切り、ウインナーはスープジャーに入
りやすい大きさに切ります
3.鍋に水を入れて、強火で沸かします
4.沸かしている間に、コンソメ、にんにくチューブ、唐辛子の輪切り、塩、味の素、ウインナーを入れます
5.沸いたら中火にして、クレソンを入れます
6.再度沸いたら、火を止めます
7.スープジャーのお湯を捨てて、ペンネを入れて、スープを移して混ぜます
8.仕上げに、オリーブオイルをかけて、ブラックペッパーを振って完成です
※食べ頃は3時間後が目安です

チキンコンソメスープパスタ

■調味料
・クノールチキンコンソメ 1個
・にんにくチューブ 0.5㎝
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1

■具材
・芽キャベツ 50g
・ハーフベーコン 1パック
・パスタ 60g
(オリーブオイル 大さじ1で和える)
・水 350cc
・粉パセリ 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.パスタは規定時間茹でて、水洗いしてオリーブオイルで和えて、粉パセリを振ります
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、芽キャベツとベーコンを炒めます
4.水を入れて、チキンコンソメとにんにくチューブを入れて、沸かします
5.沸いたら、スープジャーに移して、ブラックペッパーを振って完成です

シビカラ胡麻だれつけ麺

■調味料
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・白だし 大さじ1と1/2
・ホワジャオ 小さじ1/3
・粉唐辛子 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ1/2
・練りごま 大さじ1
・すり胡麻 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2

■具材
・水 200cc
・豚ばら 70g
・白ねぎ 30g
・中華麺 1玉
(ごま油大さじ1で和える)

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.鍋に水を入れて、沸かします
3.沸いたら、中火にして、豚ばらと白ねぎを入れます
4.あまりアクは出てきませんが、出たらすくいます
5.調味料を全部入れます
6.ひと煮立ちさせて、スープジャーに移します
7.中華麺は規定時間茹でて、水洗いして、水気を切って、お弁当箱に
移して、ごま油で和えて完成です

春キャベツのマスタード入りスープ

■調味料
・マスタード 小さじ1/2
・コンソメ 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少々

■具材
・春キャベツ 150g
・人参 30g
・ウインナー 2本
・水 230cc

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.春キャベツはざく切り、人参は乱切り、ウインナーは適当な大きさに
切ります
3.鍋に水を入れて、具材を全部入れます
4.春キャベツにスープを回しかけながら、かさを減らしていきます
5.コンソメ、酒、塩を入れます
6.春キャベツがしなったら、火を止めて、スープジャーに移します

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!