〆のラーメンを美味しく食べたい!!手羽中ねぎ塩鍋【一人鍋】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ2
・白だし 大さじ1
・にんにくチューブ 1cm
・中華ペースト(香味ペースト) 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・ごま油 大さじ1
■具材
・手羽中 200g
・白ねぎ 1本(100g)
・水 900cc
・〆の麺(鍋用ラ王中細めん)
・きざみねぎ 少量
・すりごま 少量
1.小鍋に水を入れて、手羽中、2cm間隔で切った白ねぎの青い部分を
入れます
2.蓋をして、強火にかけて、沸いたら弱火にして、10分煮込みます
3.5分ほど経ったら、白ねぎの白い部分を入れます
4.10分後、蓋を開けて、酒、白だし、にんにくチューブ、中華ペースト、塩、ごま油を入れます
5.味付けをしたら完成です
6.〆は鍋用ラ王中細めん、鍋を煮立たせて、麺を入れて3分煮込みます
7.あとはきざみねぎ、すりごまを振って、〆の完成です
▼使っているサイズの鍋
小鍋 6号18cm
(この鍋を使ってはいませんが、この大きさの鍋です)
▼他にも色々と鍋
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