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【つけ麺パスタ弁当】トマトジュースで茄子のトマトパスタ
▼レシピ動画
▼レシピ
■材料
・トマトジュース(無塩)250㏄
・茄子 130g(1本)
・にんにく 1/4片
・唐辛子の輪切り 1/2本
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
・茹で汁 80cc
・コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにく、パセリはみじん切り、茄子を乱切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切っておきます
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて、茄子を皮目から入れて、
油を吸わせます
5.茄子を返して、フライパンの端に茄子を寄せます
6.オリーブオイル小さじ1を入れて、にんにく、唐辛子を入れて、弱火で加熱します
7.香りが立ってきたら、茄子と混ぜ合わせて、茹で汁、トマトジュースを
入れます
8.コンソメ、パセリ、砂糖を入れます
9.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移して、オリーブオイル小さじ1/2を垂らして蓋をします
10.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
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