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【つけ麺パスタ弁当】えのきのアンチョビバターパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・えのき 100g
・にんにく 1/4片
・アンチョビ  1枚
・パセリ 適量
・唐辛子 1/2本
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1/2
         小さじ1/2
・水 300cc
・白だし 小さじ1と1/2
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 適量
・有塩バター 3g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにく、アンチョビ、パセリはみじん切り、えのきは
真ん中から二つ切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして
水気を切っておきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく、唐辛子を入れて、
弱火で加熱します
5.にんにの香りが出たら、アンチョビをオイルに溶かすように混ぜて、
弱めの中火でえのきとパセリ3を炒めます
6.えのきがしんなりしたら、水を入れて、白だし、塩、ブラックペッパーで味付けをします
7.沸いたら火を止めて、バターを入れて、熱いうちにスープジャーに移して蓋をします
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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