見出し画像

つけ麺パスタ弁当】なめこおろしのスープパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・なめこ 1パック
・大根 150g
・三つ葉 1/3パック
・にんにく 1/4片
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
         小さじ1/2
・茹で汁 100㏄
・水 150cc
・白だし 大さじ1と1/2
・ブラックペッパー お好みで

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくはみじん切り、大根はおろして、三つ葉はざく切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切っておきます
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、なめこを入れて、半分量になるまで炒めます
5.にんにくを入れて、香りを立たせます
6.茹で汁、水を入れて、沸かしながら、白だし、水気を切った大根おろしを入れます
7.沸いたら火を止めて、三つ葉を入れます(ブラックペッパーはお好みで入れられてください)
8.熱いうちにスープジャーに移して蓋をします
9.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!