見出し画像

【パスタ弁当】冷たいトマトバジルパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・トマト 100g
・バジル 7g
(オリーブオイル大さじ1をかけてみじん切り)
・パスタ 100g
(オリーブオイル大さじ1と1/2で和える)
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1
・ブラックペッパー 少々
・にんにくチューブ 0.5㎝
・レモン汁 小さじ1/2
・水 2リットル
(塩小さじ2を入れる)

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.トマトを小さく乱切りしてボウルに入れて砂糖と和える
3.バジルは細かく刻んで、オリーブオイルをかけてみじん切りにして、
ボウルに入れます
4.にんにく、塩、レモン汁、ブラックペッパーでトマトとバジルを和えて、冷蔵庫で冷やします
5.お湯に塩を入れて、パスタは規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
6.タッパーにパスタを移して、オリーブオイルで和えて蓋をします
7.スープジャーの氷水を捨てて、ボウルの中を移して、蓋をします

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!