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【つけ麺パスタ弁当】トマトジュースでボロネーゼ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・トマトジュース(無塩)250㏄
・玉ねぎ 40g(1/4個)
・人参 20g
・合いびき肉 60g
(焼く時に塩とブラックペッパーを両面にひとつまみづつかける)
・にんにく 1/4片
・パセリ 適量
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ1
         小さじ1/2
・塩 小さじ2/3
・ブラックペッパー 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・粉チーズ 大さじ1
・バター 3g

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.玉ねぎ、人参は粗みじん切り、にんにくはみじん切りにします
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切っておきます
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて、玉ねぎ、人参を炒めて、
玉ねぎが半透明になるまで炒めます
5.玉ねぎをフライパンの半分に寄せて、合いびき肉をトレーから塊のまま入れて、塩とブラックペッパーをかけて、弱めの中火で焼き目を付けます
6.ある程度、焼き目が付いたら返して、にんにくを玉ねぎ側に入れて、
一緒に炒めます
7.トマトジュースを入れて、中火にします
8.塩、ブラックペッパー、砂糖、粉チーズ、パセリを入れます
9.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移して、オリーブオイル小さじ1/2を垂らして蓋をします
10.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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