【麺のお弁当】台湾風ラーメン #スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1/2
小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・テンメンジャン 小さじ1
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・白だし 小さじ1/2
・にんにくチューブ 0.5cm
・醤油 小さじ1/2×2
■具材
・豚ひき肉 100g
・唐辛子の輪切り 1/2本
・にら 1/4束
・もやし 1/3パック
・水 250cc
・中華麺 1玉
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 中華麺は袋の表示通り茹でて、もみ洗いして水気を切っておきます
2.フライパンにごま油大さじ1/2を引いて、豆板醤と唐辛子の輪切りを弱火で香りが出るまで炒めます
3.香りが出たら、豚ミンチを炒めます
4.ある程度、火が通ったら、テンメンジャンを入れて、混ざったら醤油を 回し入れます
5.にら、もやしを入れて、混ぜ合わせたら、水を入れます
6.沸かしながら、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、白だし、
にんにくチューブ、醬油を入れます
7.沸いたら、火を止めて、スープジャーに移します
8.中華麺は、弁当箱に入れて、ごま油小さじ1で和えます
▼使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
▼スープジャーレシピ色々
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