にんにくと味噌でコク旨スープに!!にんにく味噌豚もやし鍋【一人鍋】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・白だし 大さじ1
・味噌 大さじ2と1/2
・味の素 3振り
■具材
・豚バラ 100g
・もやし 200g
・にら 1/2束
・にんにく 2片
・水 600cc
・すりごま 適量
・〆の麺(鍋用ラ王)
1.小鍋にごま油を入れて、にんにくをスライスして弱火で
ほんのり焦がします
2.油が跳ねないように、ゆっくり水を入れます
3.強火にして沸いたら、中火にして酒、白だし、味噌、味の素で
味付けをします
4.豚バラ、もやし、にらを入れます
5.蓋をして2分ほど煮たら完成です
6.〆は、鍋を沸かして、麺を入れて、5分煮込んで、いりごまを
振って完成です
▼使っているサイズの鍋
小鍋 6号18cm
(この鍋を使ってはいませんが、この大きさの鍋です)
▼他にも色々と鍋
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?