見出し画像

【パスタ弁当】白菜とハムのクリームパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・白菜 100g
・ハム 2枚
・にんにく 1/4片
・パスタ 100g
(水1ℓ 塩15g オリーブオイル大さじ1で和える)
・バター 10g
・茹で汁 100㏄
・牛乳 150cc
・コンソメ 小さじ1
・粉チーズ 大さじ2
・ブラックペッパー 適量
・塩 味見をして調整

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.にんにくはみじん切り、白菜の芯の部分は細切り、葉の部分はざく切りにして、ハムは適当な大きさに切ります
3.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして水気を切って
おきます
4.フライパンにバターを入れて、にんにくの香りを立たせます
5.香りが立ってきたら、白菜を入れて、オイルと絡めます
6.茹で汁と牛乳を入れて沸かしながら、調味料で味付けをして、味見をして塩で味の調整をします
7.沸いたら火を止めて、熱いうちにスープジャーに移します
8.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!