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具材は3種類。だしが美味しい鍋【豚肉とお揚げの鍋】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・白だし 大さじ1
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・わさび お好みで
■具材
・豚ばら 80g
・水菜 1/2束
・京揚げ 30g
・水 500cc
1.小鍋に水を入れて、火にかけます
2.酒、白だし、みりん、醤油、塩を入れます
3.沸いたら、豚ばら、京揚げは細く刻んで、水菜はざく切りにしたものを入れます
4.蓋をして1分ほど煮て完成です
お好みでだしにわさびを溶いて食べると、辛さはあまり無く、
香りを楽しめます
しめは細いうどんか、雑炊で
▼使っているサイズの鍋
小鍋 6号18cm
(この鍋を使ってはいませんが、この大きさの鍋です)
▼お立ち寄りくださいませ♪
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