見出し画像

具材は3種類。だしが美味しい鍋【豚肉とお揚げの鍋】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ1
・白だし 大さじ1
・醤油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・わさび お好みで

■具材
・豚ばら 80g
・水菜 1/2束
・京揚げ 30g
・水 500cc

1.小鍋に水を入れて、火にかけます
2.酒、白だし、みりん、醤油、塩を入れます
3.沸いたら、豚ばら、京揚げは細く刻んで、水菜はざく切りにしたものを入れます
4.蓋をして1分ほど煮て完成です
お好みでだしにわさびを溶いて食べると、辛さはあまり無く、
香りを楽しめます
しめは細いうどんか、雑炊で

▼使っているサイズの鍋


小鍋 6号18cm
(この鍋を使ってはいませんが、この大きさの鍋です)

▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!