![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111872152/rectangle_large_type_2_97485f1c8b2c35d65475e56728f780ef.png?width=1200)
【お弁当レシピ】豚肉とにらでつけ麺弁当
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1と1/2
・塩胡椒 少し
・めんつゆ(3倍希釈)30cc
・唐辛子の輪切り 1/2本
・生姜チューブ 小さじ1/2
・鶏がらスープ 小さじ1/2
■具材
・中華麺 1パック
・豚こま 80g
・にら 1/3束
・水 240cc
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.中華麺を茹でて、湯切りして、タッパーに入れて、ごま油で和えます
3.フライパンにごま油を引いて、豚こまを入れて塩胡椒して、にらを
入れて炒めます
4.水とめんつゆを入れて沸かして、唐辛子、生姜、鶏がらスープで
味付けします
5.全体を混ぜ合わせて、スープジャーへ移して完成です
★使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
\スープジャーレシピ色々/
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube