ヒイロホイト@みなと劉

主に趣味に没頭してる人。趣味のつぶやきなどをTwitterで投稿 最近のはやりはFXと暗号資産、pixiv、マイクリ、エミュレータ、小話つくりなど よろしくお願いします

ヒイロホイト@みなと劉

主に趣味に没頭してる人。趣味のつぶやきなどをTwitterで投稿 最近のはやりはFXと暗号資産、pixiv、マイクリ、エミュレータ、小話つくりなど よろしくお願いします

マガジン

最近の記事

再生

前につくった音楽を公開します

動画のタイトルにもあるように 今の自分の心境を音楽という形で表現してみました 4ヶ月ほど前にYouTubeにて公開した動画となります 動画元は↓こちらとなります https://youtu.be/gqLUUwIUo8o たまに音楽を作って公開したりしてます

    • 電子レンジで簡単チャーシュー

      お久しぶりの更新です 今回は、電子レンジで簡単チャーシューの作り方です 一回もコンロは使いません 使うのは電子レンジのみです。 用意するもの 豚のブロック ブロック肉の入るサイズのタッパー タッパーの蓋はしないで調理します 醤油100ミリリットル 水50ミリリットル 酒大さじ2杯 味醂大さじ2杯 生姜小さじ1杯位 ニンニクペースト(ない場合は香味ペースト代用OK)小さじ1杯位 ゆず胡椒ペースト小さじ1杯位 タッパーに上の 材料をすべて入れ 最後にお肉を入れます そ

      • 油を一切使わない簡単コンソメスープ

        今回のレシピは 油を一切使わない簡単なコンソメスープのレシピです 普通なら 人参とかを炒めて柔らかくしてから使うんですが 煮るだけで出来る簡単なコンソメスープのレシピを紹介します 使う材料は コンソメスープの素 人参 キャベツ 塩コショウ 七味唐辛子はお好みで これだけです キャベツはぶつ切りにして細かくしておきます 人参は小口サイズに切ります お鍋に 切った材料と水を700CC入れて 煮ます ある程度煮えてきたら 中火あるいは弱火にして 塩コショウをして お好

        • 麺のお供簡単めんつゆの作り方

          夏場とかが一番メインとなる麺ですけど いざ茹でて食べるときにめんつゆが無かったという悲しい思いではないでしょうか? そんなときには このレシピを参考にしていただけたらと思いまして今回は簡単なめんつゆの作り方を教えます 用意するもの 醤油大さじ2杯 だしの素顆粒タイプならスティック一本の半分(全部入れるときは醤油を大さじ3杯に変えてください) 水100CC(醤油大さじ3杯とだしの素全部の時は130CCに変えてください) これらを混ぜたら直ぐに出来ますので楽ですよ 家に

        マガジン

        • わたしのお料理レシピ集
          6本
        • トークマガジン
          4本

        記事

          簡単キムチのレシピ

          こんばんわ。 今回は、簡単キムチのレシピです。 使うのは 白菜、塩、胡椒、味の素、チリパウダーのみです! まずは、白菜を蔕を取り除いたやつを用意します。 白菜を縦に切りましてそのあと横にしまして ざくざくと均等に切っていきます 次にボールへ移します ボールへ移したら 塩を適量入れて 押すようにして 揉んでいきます 水で洗い流します この過程を三回繰り返したあとに ここからが調味スタートです。 塩コショウ適量入れて 揉んでいきます 味の素入れて 揉んでいきます

          簡単キムチのレシピ

          楽しくチャットして稼ごう

          https://www.wowapp.com/w/herowhite.minatoryu/join 今回は、いつも違い アプリを紹介していきます LINEのように使えて ポイントを貯めることが出来る ポイントサイトのようなアプリです 使い方は簡単。 LINEのように 皆で楽しくチャットして ポイントを貯めましょうという 海外でホットでポピュラーなアプリです。 使い方は 登録して 個人チャットや グループチャットでただ楽しむだけです グルチャによっては  スタンプをただ

          楽しくチャットして稼ごう

          今日は、豊田市へ出張してました

          今日は、豊田市へ出張してました

          マリーエリーアニスのアトリエやっていて エリーの経験値が3456になった

          マリーエリーアニスのアトリエやっていて エリーの経験値が3456になった

          おはようございます。今日も1日頑張ります

          おはようございます。今日も1日頑張ります

          夏にぴったり!具沢山ゴーヤチャンプルー

          今回は、夏にぴったりの ゴーヤチャンプルーの作り方を載せてみることにします! まず、ゴーヤの頭とおしり部分を切ります そのあとゴーヤのつぶつぶを包丁の背を使い削ぎおとしていきます このつぶつぶが有るのと無いのでは苦さの過程が変わります ある程度取ると苦さが半減します そして真ん中辺りから切り目を入れて 半分に切ります 中の種と綿のような部分を水で洗いながら取っていきます この種と綿のような部分も苦さに直結しますので ある程度取るとツルツルしてくるのでこの状態になったら 再

          夏にぴったり!具沢山ゴーヤチャンプルー

          これから、お仕事開始です 本日も愛知製鋼のお仕事です

          これから、お仕事開始です 本日も愛知製鋼のお仕事です

          おはようございます

          おはようございます

          今日はこれから愛知製鋼でお仕事です。

          今日はこれから愛知製鋼でお仕事です。

          学校給食のようなクリームシチューの作り方

          学校の給食で出るような クリームシチューの作り方。 固形ルーは使いません 小麦粉を振るいますだいたい八皿くらいならば150グラムくらいです 人参、じゃがいも、玉ねぎを切ります 次に人参、じゃがいも、玉ねぎ、豚こま肉を 油を引いたホーロー鍋等で炒めます 玉ねぎが少し透ける感じになってきたら 振るった小麦粉を鍋に投入します そのあと牛乳700ミリリットルを少しづつ入れて 粉がだまにならないように気を付けながら きべら等で撹拌させていきます 粉チーズを牛乳投入後に15グラムほど入れ

          学校給食のようなクリームシチューの作り方