佐賀旅
先週、知人に会うため佐賀を訪れた。
名古屋から福岡まで飛行機で移動し
博多からは特急で佐賀に向かう。
佐賀駅で知人にピックアップして
貰い呼子へ。
目的は「海中レストラン 萬坊」
以前テレビで見て行ってみたかったお店。
平日の11時ごろ到着した為、待たずに
入店できた。
1番人気の「いかコース」を注文
お刺身のいかはつつくと動き出すほど
新鮮だった。
最後はお刺身の残りを天麩羅にしてくれる。
これが絶品!
佐賀に行って良かった〜
幸せな時間でした!
いかコース
小鉢/いか活造り/いかしゅうまい/いかの天婦羅/御飯/お吸い物/香の物/フルーツ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?