9月15日、中目黒のカフェでガレットを焼きました!
7月21日に続いて、9月15日(日)、中目黒のペット同伴OKのカフェ Paws Barでチャリティイベントが開催され、キッチンをお借りしてガレットを焼いてきました!
開催概要はこちら↓
今回は、私のガレットに興味を持ってくださった方が、コミュニティのサークルからお越しくださったり、電車で2時間以上かけてきてくださったりして、感激でした!! 素敵な笑顔をありがとうございました♪
ガレットを焼いたり、作りたての生地を販売したり、ガレットチップスを売ったりと、夢がまたひとつ叶った日でした。
特に生地の販売は私の悲願でして。
もっとみんなうちでガレット食べられたらいいのにと思うんですが、なかなかゼロから作るのは大変だと思います。
だから、焼いた生地が簡単に手に入る環境があれば・・・と。
今回はお店で生地を販売してみました。
まだまだまったく普及していませんので、これからも地道にコツコツやっていきたいです。
次回は10月20日(日)の12時から。
また生地を販売しますので、おうちガレットを楽しみたい方はお越し下さい。
一番人気メニューは?
ちょっとメニューを変えようかな?
なんて✨
今のところ、一番人気はスパムのガレット サルサソースなんです。
「スパムって普段食べないから〜、やっぱり選んじゃうよねw」
って言われます。
ソーセージはやはり人を選ぶみたいw
もともとワンハンドで食べられるメニューで、ハイボール片手にわしわし食べるのをイメージしているんですよね〜。
そしたら、今回電車で2時間以上かけて食べにきてくださったTさんが、「手で食べてみようかしら」ってチャレンジ!
やはり手づかみのほうが美味しさがアップしたみたい!
次回は10月20日(日)
次回は、10月20日(日)に同じ場所で焼きます!
フライパンのガレットってどんな感じよ?と気になる方、ぜひお越し下さい。お待ちしております♥️
フライパンでガレットを提供したいお店の方へ
本格的な鉄板を使わず、限られたキッチンスペースを活用して、お店の味、メニューを増やしてみたい方!
うちのカフェでも、スポットでガレット焼けたら焼いて?というご希望があるオーナーさま、ぜひお気軽にご連絡ください。
「出張フライパンガレット教室」スタート!
教えて欲しいというご希望もありまして、これからパーソナルな「出張フライパンガレット教室」もスタートすることになりました!
私が得た経験、ノウハウをガレットチップスの作り方と共に、全て伝授いたします❤️
こちらも気になる方はご連絡くださいませ!