これが良かった 沖縄旅⑦島コショウ(ヒバーチ)
ヒバーチ、島コショウ、沖縄に行くまで私はその存在を知りませんでした
これです
島コショウって、普通のコショウと何が違うん?
そう思ってました
材料⬇️
ヒハツモドキ、、
Wikipedia
あー、なんか、体に良いらしい
(通常の胡椒との違いを調べるのがめんどくなってきた🤣)
味や香りがあきらかに違います!!(どや)
麻婆豆腐に使われたりしてるらしいです!
シナモンのような香りがしつつ、スパイシーな感じ
体がポカポカポカポカしてきます
いつもは、ミルクティーとかチャイに入れてたけど、今日はコーヒーに入れたり、パイナップルにかけてみました!
うまー
パイナップルにかけたの、想像の上行く美味しさでした
パイナップルの果汁のジューシーさが、口の中でヒバーチと混ざる感じ!
体にも良くて体もあっためる!
おすすめ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?