見出し画像

【スイーツビジネススクール】1章 起業前にやると差がつく7つの準備


最近のおやつ みかんのフルーツサンドを作りました🍊
旬の果物って本当に美味しい・・🤗


今回のnoteは、スイーツビジネススクールで学んだ事をまとめていこうと思います🙌✨
どんな風に書きながら続けていこうかな?と模索中ですが☺️良かったら読んで下さい🌿

1章 起業前にやると差がつく7つの準備

ますは、起業前にやっておくと良い事について
具体的に学びました(^^)

お菓子教室をやりたいとは決めているけども
何から始めたらいいの?こんな力が必要だよね・・?と漠然と考えていたものが、これで
良かったんだ!まずは、これをやっていこう🙌
と、道筋が見えた章になりました🙌✨


一部抜粋ですが、1章を見て
私に足りないと思ったことと、これからやろうと思ったことを決めました🤗

・味覚を洗練させる
→自分が作ったお菓子の感想を、積極的に聞いて
いく☺️人気のお店に行く&行きたいお店のリスト化をしておく(そのうちの1つがイルプルーのケーキ✨ずっと食べてみたかったので、今回を機にお店に行ってみます🙌)

・時間を作る
→仕事が忙しくない時期に、有休を活用する。買い物に出来るだけ行かない。(楽しいものは除く) 
やる事リストを書いておき、ただ携帯を見てる
だけの時間を減らしていく。

・家族の理解を得る
→学んだ事をどんどん伝えていく。今こんな事をはじめたよ〜!など。助けてもらった時は、お礼を大きく伝える☺️

このような形で考えて、実行していきたいと思いました☺️!

第2章について


また頑張っていきたいと思います✊✨


↓前回、前々回のスタートの時のnote✎
たくさんの人に見てもらえて嬉しいです!😄


まいこ



いいなと思ったら応援しよう!