見出し画像

スイーツビジネススクールを受講します☘【はじめに】

2025年新たな勉強を開始しました!

お菓子研究家marimo先生の
「お菓子作りを仕事にするための講座」
スイーツビジネススクールを受講します✊✨

今後、進捗状況をnoteにまとめていきたいと思っています☺



スイーツビジネススクールとは?

内容:お菓子作りを仕事にするための講座
期間:2025年1月~12月までの1年間
お菓子研究家marimo先生が開講する講座です。
1期生はすでに受講開始されていて、私は2期生として受講します。

資料が到着!

12月後半にスイーツビジネススクールの資料が届きました!

とっても可愛いです♡

基本は動画を見て学んでいきながら、marimo先生のフォローアップメールを読み、ホームワークを行っていきます。
また1年の間に個人面談が2回あり、2期生全体のグループワークも行われます。

個人面談の予約はすぐに出来そうだったので、資料到着日に行いました♪
先着順であったことと、年末年始も仕事だったので、早くやらないと予約するタイミング逃してしまうな(^^;と思い、早速予約しました!

動画を見始める

この日から動画を少しずつ見始めるようにしました。
まずは一回どんな感じなのかな?👀と思い
家事をやりながら、支度をしながらと本当に流しているという形ですが、見る時間を作るようにしました('◇')ゞ
(わかっていて申し込みましたが、もの凄いボリューム感のある内容に圧倒されています!)

また各章ごとにホームワークがあるので、時間を作ってポイントをまとめていきたいなと思っています☺


今後のnoteについて

各章で学んだことと、こんな風に行動に移してみたよ!ということを書ける範囲で、書いていきたいなと思ってます✎☘

また大学生ぐらいの頃から
「30歳までには、何かお菓子関連のことで動いていたい」という気持ちでずっといたんです。

現在、私は29歳で11月生まれなので、ビジネススクールが終盤のころにはちょうど30歳を迎えるので、個人的にはすごいタイミングだなと思っています🙌✨

もし同じく2期生として、受講します!という方
読んで下さっていたら、一緒に頑張りましょう🙌✨(1期生の方もよろしくお願いします🙇✨)


また頑張っていきたいと思います✊️✨

まいこ

いいなと思ったら応援しよう!