乳癌患者の乳製品摂取はリスク!?
以前に乳癌患者以外での乳製品摂取による影響のお話はしました
では乳癌患者ではどうなのでしょうか。
これは低脂肪乳製品と高脂肪乳製品で違います。
高脂肪乳製品の摂取が多い方では死亡リスクが高くなるという研究があります
低脂肪乳製品では関連はありませんでした
しかし研究で乳製品の中にマーガリンが入っていて正しい乳製品と乳癌の関連の評価はできていないものもありました。
ですので乳癌患者にとって乳製品を摂ると危険性があるかどうかはわからないということになります。
それと乳癌に関係なく、乳製品摂取で脳卒中リスクは減るということは言われております。
今のところ結論は出ていないので気にせず摂取されても良いのかもしれませんね。
肩こりがひどい時に私がストレッチに使うのはストレッチポール
これに乗るだけでも、少し動くだけでも楽になります
肩こりはどうやったらしないようになるのでしょうか
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?