今がその時!
ずっと作ってみたかったレシピがあった。
それを、お昼に何を食べようかと考えていた時にふと思い出した。
レシピ自体を見つけたのはもうずっとずっと前のことで、材料が家に揃ったら作ろうと思って寝かせていた。
メインの材料はじゃが芋。
買ってくればいい話なのだけれど、そこまでするほどでは…と思ってしまうのが面倒くさがりのよくないところ。
だが今は家にじゃが芋がたくさんある。
となれば、これは作るしかない。ようやく作るべき時が来た。
作るのは好きだけれど面倒くさがりだから、工程が多いのも複雑なのも、材料が多いのも敬遠しがち。
そんな私でも思い立ってすぐに作れた今回のレシピ。
簡単でしかも美味しかったので、レシピの考案者様には頭が上がらない。
塩とコショウと片栗粉をまぶしたじゃが芋を焼く、という工程に私の面倒くさがりセンサーが反応したが、いいから黙って焼けレシピに従え!と自分を叱咤して焼いた。
そこに、醤油とめんつゆとバターを入れて絡める。
このタレがとても美味しい。
お餅に絡めても絶対に美味しいと思ったし、肉巻きのタレにもいけるのでは…と思ったり。
そんな甘じょっぱいタレが最高のじゃが芋レシピ、じゃが芋が家にあるうちにもう1回くらい作りたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?