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スタバのフラペチーノが好きすぎて
スタバのダークモカチップフラペチーノ。
牛乳を豆乳に変更すれば、乳糖不耐症の私でも大丈夫!美味しく飲めます。
何度も何度もリピートして注文しているうちに、自分でも作れないかなー?
と思いまして。
身近にある材料で作ってみました。
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主な材料はこちら。
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チョコレートクリームは、チョコチップの代用です。
そして濃縮コーヒー、豆乳、ホイップクリームを購入しました。
他に、ハチミツも準備。
作り方は、
1.濃縮コーヒーをグラスに5分の1程度入れる。
2.チョコレートクリームを2さじくらいすくってグラスに入れる。
3.豆乳を、グラスのフチから2センチ下ぐらいまで注ぐ。
4.ホイップクリームを載せる。
5.はちみつを上からまわしかける
スタバのフラペチーノは、氷も入っていてミキサーにかけていると思うのですが、自宅にはミキサーなし、チョコチップなしですので、出来上がり温度は冷蔵庫の温度です。
コーヒーは無糖のものを使っていますが、チョコレートクリームとホイップクリーム、そしてハチミツでしっかり甘~い味です。
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