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生の鮮魚屋・三陸、気仙沼【まぐろの目玉】

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あなた専用の、三陸「気仙沼魚市場の仲買人」になります 魚の美味しさに、驚きたい! そんな人は、こんなお店を待っていた! 魚は、旬が、いちばん旨くて、いちばん安い! そして お客様には、食べる人数、食べたい魚貝類、食べたい料理、予算の具合…などがある できるだけ、お客様に喜んで欲しい! このスタイルに辿り着きました 魚も料理も熟知した板前の店長が、お客様のさまざまなご要望をメールでやりとりし、 気仙沼魚市場の仲買が、厳選して仕入れて、お届けする。 確かにテマはかかりますが、 生の魚貝類を扱う以上、そのやり方がサイコーなんじゃないか、と考えました。 「4人で鍋パーティーを」 「高齢なので2人でお刺身をちょっと」 「こっちでは食べられない希少な美味を」 ぜひ、お気軽にメールでご相談ください maguronomedama777@gmail.com ●●●  極力、「生」にこだわりたい ●●● 「ちょっと高いかも?」と、お感じですか? 実は、むしろ「まぐろの目玉」は一級品のおいしさなのに、 何よりお得なんです。 その理由は…。 まぐろをはじめ、ネットなどの一般市場ではほとんどが冷凍モノであるのに、 極力「生」!つまり、魚本来のおいしさにこだわりました。 それでいて価格は冷凍モノよりもお得な価格で! 比べてみれば、わかります。 ●●● 魚は捌いて、真空パックで!おすすめ料理のレシピも! ●●● 魚の料理は面倒?ご安心ください。 ご要望に応じて、魚は捌いてお届けします。真空パックで、クール便で! 食べたいおいしさ、おすすめの料理、ぜひ、板前店長にご相談ください。 ●●● 日本で当店だけ! 食通もびっくり、贅沢!希少な美味三昧 ●●● たとえば、本マグロ、しかも生!魚でいちばんうまい!と言われるその頭部。 通常は手に入らない脳天、頬肉、脳天下、眼肉など それぞれ、おいしさも食感も異なる究極の希少部位をさばいたセット! ●●● きっとあなたは未体験!地元ではお馴染みの希少美味 ●●● 全国的には見たこともない! 気仙沼に隠れていたおいしい稀少魚、稀少部位は、 いかがですか? ・話題のコリコリ刺身「もうかの星(サメの心臓)」 ・濃厚コラーゲン「ハーモニカ(メカジキの縁側)」 ・類を見ない珍味「鰹の星(心臓) ・プリッとした食感「まんぼうのこわだ」 ・鍋に最高!三陸特産魚「どんこ」 ・肉厚で歯応え気仙沼ワカメ、メカブ、などその他いろいろ! 味わったことのない地元に愛されている美味 ぜひ、お問い合わせください、調理方法なども丁寧に伝授します ▼ ▼ ▼ あまり利益にならない、テマがかかる。 だから、気仙沼の地元だけで食べられていた宝石のような稀少魚や稀少部位です。 光を当てなきゃ、もったいない! 食べやすく、おいしく、食べ方も含めて丁寧にお届けします。 個性を大切にするこだわりの飲食店へ! ひとクラス上の魚を堪能したい家庭へ! ちょっと贅沢な驚きのパーティへ! おいしいもの好きな仲間との共同購入に! ▼ ▼ ▼ お客様からいただいた嬉しい声 「こちらのお店の魚、くせになるほど美味です」(30代・女性) 「きのう食べた鮪、もうまた食べたくなってます」(30代・女性) 「私も恋しい、主にアナゴw」(30代・女性) 「店長に相談して、焼いた伊勢海老とあさりご飯、調理はてきとうだったのに、素材の良さだけで、いやぁ〜美味しかったぁ」(50代・女性) 「鱈は頭と肝を落としてくれて鱗も取ってある丁寧な仕事に驚き」(40代・男性) 「伊勢海老で味噌汁を作りました。めちゃうまです!」(40代・男性) 「あさりご飯、あさりが大粒で味も濃くて、ほんとに美味しいです」(30代・女性) 「おまかせセットで、まぐろの目玉からわんさか海の幸、うめぇ〜〜」(40代・男性) 「おまかせセット、気仙沼魚貝無双!鱈、ホタテ、めかぶ、などなど、この満足感ハンパない」(50代・男性)

  • 片腕ロボットQooが世界を旅して物語る 「Looking for LOVE」カレンダー2025、

    片腕ロボットQooが、世界中の異界を旅して、 出会い、 考え、 物語る ちょっと不思議な写真集の2025年版カレンダー。 B5サイズ、送料込み1,300円

    1,000円

  • 食べたい料理、魚貝の種類、人数、ご予算…お客様のご要望に板前店長がメールでやりとりしながら応える【フルオーダーセット】1万円から!

    ちょっと思い切ったフルオーダーです 魚貝の宝庫、 三陸気仙沼の魚市場とあなたを直結する オーダーメイドのサービス! 「生」の魚貝の別格の旨さに、こだわる結果です。 いま、この旬! つまり、いちばん美味しくて格安な魚貝を、 あなたの好み、人数、予算に合わせて 魚市場で買い付けアレンジして、あなただけのセットを届け。 「まぐろを中心にいろいろ、3〜4人ぐらいで食べたい」 「気仙沼ならではの贅沢な刺身と鍋料理を、2人で」 「友達が集まるので6人で鍋パーティーをしたい!」などなど ご希望を聞いて、 メールでご提案&やりとり、最高に満足なおいしさで発送 お客様には、絶対うれしいサービスです ●人数、魚の好み、希望予算、食べたい料理、納品日など 希望をこちらのメールでご相談ください! 板前店長がきめ細やかに対応します! ▼ maguronomedama777@gmail.com ●10,000円以上から、とさせていただきます ※決済完了より5日後(月曜を除く)以降で到着の日にち・時間帯を「備考欄」にご記入ください。 午前・12〜14時・14〜16時・16〜18時・18〜20時

    10,000円

  • ●●【三陸、冬の希少な高級魚!「ナメタ鰈」肉厚大型サイズ】●●  三陸気仙沼のとっておき、縁起物の高級魚!”生の子持ちナメタ鰈”!大型の1.5キロサイズ!の希少な魚。冷凍では味わえないふわっとした甘み、舌触り。大型!肉厚!他の魚では味わえな驚きのおいしさです

    三陸地方、冬の希少な高級魚、ナメタガレイ。 以前から、漁獲量が少なく、地元では縁起のいい超高級魚とされ、 さらに全国の高級魚店や料理店だけで味わえる希少なカレイです。 他のカレイとは違い高値で取引されています。 今回、気仙沼魚市場の仲買人のがんばりで 「まぐろの目玉」で特別に販売します! ●調理方法やレシピは、板前店長直伝! 火を通すと身離れも良いナメタの食べ方は、煮付けが特にオススメ! 魚本来のふんわりとした甘い身と、 ほろほろくちのなかでやさしくとろける美味しい絶品。 (板前店長直伝、おいしい調理方法、レシピはこちら→ https://maguronome.thebase.in/blog/2018/12/12/143757 煮付けの汁が固まって出来るプルプルの「煮凝り」も、 味がギュっと濃縮。 お酒の肴としてもぴったりです。 白身ですから、 から揚げやホイル焼きにしても最高です! ●大きく肉厚な約1.5キロサイズ、もちろん”生”のままお届け ●身も分厚いので3~5名様の団らんを彩るメイン料理に! 冷凍はせず”生”のまま配送いたしますので、 新鮮なナメタ鰈がそのままご自宅へ 冷凍モノが出回ることが多い魚なので、生で味わえるチャンスは今だけかも?! お店でしか食べられない三陸の高級魚、ナメタガレイ この機会にぜひご賞味ください ※決済完了より5日後(月曜を除く)以降で到着の日にち・時間帯を「備考欄」にご記入ください。 午前・12〜14時・14〜16時・16〜18時・18〜20時 (※写真の量は実際と異なります) (※よりよい仕入れのため、発送は注文いただいてから4日目以降となります) (※冷凍ではない生の贅沢、到着したら即、冷蔵庫へ。なるべく早くお召し上がりください) (※漁の状況で内容が異なる場合があり、その際は、メールにてご相談を差し上げます) ※クール便にてお届け致します。

    7,000円

  • 国産の本まぐろ中トロ(冷凍)、まさに刺身の王様!気仙沼魚市場の仲買がその美味しさを吟味して自信の提供、2柵×約150g

    年末に向け値段が高騰、品薄になる本鮪。 今年は例年以上に品薄になる見込み。 ご贔屓いただいてる皆様にできるだけ豊富に提供したく 国産の本まぐろの中トロ(冷凍)です。 気仙沼魚市場で仲買が徹底的に目利きして、絶対自信の品質です。 市場直接だから、格安価格でご提供! なるべく多量に確保しますが 数に限りがありますのでお早めにお求めください。

    12,000円

  • 料理屋などに使われる高級魚の気仙沼産アイナメの新鮮生、淡白でいて脂がのって美味い(4人前)下ろして、刺身用として皮を引いて。

    三陸の根魚の代表格・アイナメ 気仙沼では「ネウ」と呼ばれている親しまれている魚。 今は高級魚として料理屋で扱われているアイナメを たっぷり2匹をご提供します。 刺身用に下ろして皮を引いてお送りしていますので、 すぐに、薄く削ぎ身にしてポン酢でお召し上がりください。 高級魚の薄造りが手軽にたのしめるアイナメ、ぜひどうぞ

    5,000円

  • 手のひらからこぼれる大きさ!三陸の海の香り、驚くほど濃厚滋味、頬ばる海の宝石、どっさり!贅沢な殻付き牡蠣(16個前後)

    大きなくちで頬ばるほどの牡蠣。 驚くほど濃厚でクリーミーな旨味がいっぱいに広がる。 牡蠣好きには堪らない 三陸のそんな殻付きの牡蠣、どっさり食べてみませんか? 三陸リアス式海岸で丸々と太った牡蠣は 都会では高級食材として人気ですが 当店なら、このボリューム、この価格で提供できます! 昨今の事情で加熱調理をお願いしていますが もちろん生食なら、牡蠣の醍醐味が! 生牡蠣をツルッと、サクッと牡蠣フライ、熱々のグラタン、 どっさり16個前後だから、いろいろ楽します 殻の剥き方、自慢のレシピの調理方法などは、 当店の板前店長が直々に伝授します 殻牡蛎:16個ぐらい(大きさで多少前後します) ※決済完了より5日後(月曜を除く)以降で到着の日にち・時間帯を「備考欄」にご記入ください。 午前・12〜14時・14〜16時・16〜18時・18〜20時 (※写真の量は実際と異なります) (※よりよい仕入れのため、発送は注文いただいてから4日目以降となります) (※冷凍ではない生の贅沢、到着したら即、冷蔵庫へ。なるべく早くお召し上がりください) (※漁の状況で内容が異なる場合があり、その際は、メールにてご相談を差し上げます) ※クール便にてお届け致します。

    7,000円

  • ヒラメよりも高級魚となりつつある旨味の濃い三陸産のまこカレイの新鮮生、下拵えをしてご提供(4匹)

    料亭などでも近年もてはやされている三陸さんの料理屋で「真子鰈」。 身がしっかりしていて旨味も濃く、 焼いて最高においしく、もちろん煮物、さらには唐揚げなどなど。 料理方法を選ばない鉄板の美味! 調理しやすい25センチ程度の真子鰈を4匹。 ウロコ・内臓などを取り除き どなたでもすぐに調理できるようにしてお届けします。

    5,000円

  • 料理界で「最高」と賞賛される気仙沼の獲れたて平目を、お刺身用に下ろして【お刺身活きひらめ】

    今、国内の料理人たちにも「最高のヒラメは、ここ」 と言われている三陸気仙沼。 その中でも特に肉厚で高品質のものを厳選。 淡泊なのに旨味がしっかり! 一般に流通するジトッとして味気ないヒラメとの違いを 実感してください。 ヒラメをおろすのは面倒、 生ゴミが大変という方に、下ろした物をお届けします。 各部位をさばいて、 美味しさへの大敵「空気」に触れないよう それぞれ生のまま真空パックしてクール便で届けますので すぐ食べれます。 半身は、旨味のあるコリコリの刺身に もう半身は ムニエル、カルパッチョ、 昆布締め…など、ちょっと贅沢なおいしさをどうぞ。 刺身なら4人前後でたのしめる大きさです。

    7,000円

  • お客様から「こんなに美味しいの、知らなかった!」と大好評!舌の上でとろける甘み!生メカジキのブロック(約1kg)、お刺身に、しゃぶしゃぶに、ステーキに!

    気仙沼はメカジキの水揚げ日本一! 国内水揚げ量の約70パーセントが気仙沼に水揚げされます。 日頃目にするメカジキとはまるで別物! 身の色も今まで見たメカジキと違い 薄っすらピンク色で見ただけで美味しさが伝わります。 味は脂がたっぷり、だけどしつこくなく、 食感はトロッとした中にもシャキッとした不思議な食感。 (食べてみないとわかりません) 刺身はもちろん、たっぷり1kgあるので レシピでも紹介してるしゃぶしゃぶも絶対おすすめ、さらにステーキでも! 身を柵にするとどうしても高額になってしまします。 少しでも安く提供できるように今回はブロックでお届け。 でも安心してください。 皮と血合いは外してますので、すぐにそのまま食べられます。

    8,000円

  • 永澤仁 写真集 Looking for LOVE 片腕ロボットQooが異界と出会い、考え、物語る。驚異の写真と、知られざる物語をウイットに富んだコトバで語りかける。あなたもきっとLoveを見つける混沌の世界へ

    2度とないその場に立ち会っていると 気づきました 異界地の その瞬間、その前後、その妙ちきりん それは写真だけでは足りず やはり言葉が奥行きをつくる と考えました いろいろな世界を片腕ロボットQooとふらふらした数千枚の写真、 その記憶を引っ張り出しながら ご覧いただいた方へ 何かの示唆があれば嬉しいのですが なくても大丈夫です

    2,000円