クローン食〜No.34〜 6 maemae 2024年1月30日 15:04 かにかまを使ったかに玉。ご飯にのせても。かに玉〔材料・2人分〕卵・・・2個かに風味かまぼこ・・・2本(18g)ブロッコリー・・・60gねぎのみじん切り・・・1cm分しお・・・少々こしょう・・・少々キャノーラ油・・・小さじ1片栗粉・・・小さじ2/3🅰️鶏ガラスープの素・・・2つまみ砂糖・・・大さじ1お酢・・・小さじ2しょうゆ・・・小さじ1しお・・・少々〔作り方〕①かにかまは長さを半分に切り、ほぐす。ブロッコリーは小房に分けてゆで、さらに食べやすく小さめに切る。②ボウルに卵を割りほぐし、しお・こしょう・①・ねぎを加えてまぜる。③フライパンに油を熱し、②を流し入れる。まぜながら半熟状態になったら平らにならし、4つに分けて返す。両面を焼いたら、器にとり出す。④フライパンに水1/2カップと🅰️を入れてまぜながら煮立て、小さじ1と1/2の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ひと煮立ちさせて③にかける。〔POINT〕かに風味かまぼこを使って作るかに玉。ごはんにのせて天津飯にしても美味しい。〔1人分139kcal〕たんぱく質・・・8.8g脂質・・・・・・7.4g食物繊維・・・・1.4g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #簡単 #低カロリー #かに玉 #クローン食 6