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〜クローン食レシピ〜No.9
やわらかく煮たかぶ、ゆずの香りがやさしい
カキとかぶのゆず風味煮
〔材料・2人分〕
牡蠣・・・150g(6個)
かぶ・・・160g(2個)
かぶの葉・・・10g
片栗粉・・・少々
ゆずの皮のせん切り・・・少々
🅰️
だし・・・3/4カップ
しょうゆ・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/6
〔作り方〕
①牡蠣は洗い、水けをきる。
かぶは皮をむきくし形切りにし、
葉はゆでて刻む。
②鍋に🅰️ ・かぶを入れ、
ふたをして火にかけ、
煮立ったら弱火にして煮る。
③かぶがやわらかくなったら、
牡蠣に片栗粉を薄くまぶして入れ、
さらに4〜5分煮て火を通す。
ゆずの皮を加え、器に盛りかぶの葉を散らす。
〔POINT〕
かぶはやわらかく煮て、
よりおなかにやさしく。
牡蠣は片栗粉をまぶすことで
うまみを問い込める。
〔1人分80kcal〕
たんぱく質・・・6.0g
脂質・・・・・・1.1g
食物繊維・・・・1.3g
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