〜クローン食レシピ〜No.9 maemae 2023年11月26日 13:05 やわらかく煮たかぶ、ゆずの香りがやさしいカキとかぶのゆず風味煮〔材料・2人分〕牡蠣・・・150g(6個)かぶ・・・160g(2個)かぶの葉・・・10g片栗粉・・・少々ゆずの皮のせん切り・・・少々🅰️だし・・・3/4カップしょうゆ・・・小さじ1みりん・・・小さじ1塩・・・小さじ1/6〔作り方〕①牡蠣は洗い、水けをきる。かぶは皮をむきくし形切りにし、葉はゆでて刻む。②鍋に🅰️ ・かぶを入れ、ふたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして煮る。③かぶがやわらかくなったら、牡蠣に片栗粉を薄くまぶして入れ、さらに4〜5分煮て火を通す。ゆずの皮を加え、器に盛りかぶの葉を散らす。〔POINT〕かぶはやわらかく煮て、よりおなかにやさしく。牡蠣は片栗粉をまぶすことでうまみを問い込める。〔1人分80kcal〕たんぱく質・・・6.0g脂質・・・・・・1.1g食物繊維・・・・1.3g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #牡蠣 #kcal #クローン食 #ゆず風味