クローン食〜No.28〜 5 maemae 2024年1月14日 13:51 淡白な豆腐にはコクのあるチーズがぴったり❗️豆腐のチーズ焼き〔材料・2人分〕木綿豆腐・・・300g(1丁)塩・・・少々こしょう・・・少々小麦粉・・・適量キャノーラ油・・・大さじ1/2玉ねぎ・・・50g(1/4個)トマト・・・100g(小1個)ピザ用チーズ・・・20g〔作り方〕①豆腐は端から6枚に切り、キッチンペーパーで挟んで水けを切る。玉ねぎはあらみじんに切り、トマトは1cm角に切る。②豆腐に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。③フライパンに油を熱して豆腐を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。玉ねぎ・トマト・チーズをのせ、ふたをしてチーズがとけるまで3〜4分焼く。〔POINT〕トマトの皮を剥き、種をとると、残渣が少ない。ピザ用チーズは低脂肪のものを使うと脂質が抑えられる。〔1人分209kcal〕たんぱく質・・・13.5g脂質・・・・・・12.3g食物繊維・・・・1.6g ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。 チップで応援する #レシピ #トマト #チーズ #豆腐 #玉ねぎ #クローン食 5